您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

赵庄小学“集结在星星火炬旗帜下”建队日主题活动侧记

2018-10-11 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

星星火炬,队旗飘扬!为了庆祝少年先锋队建队,赵庄小学于本周开展了一系列“集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

10月8日上午,全体师生齐聚操场举行了隆重的升旗仪式。队日行动在我校“红色十月,文明点赞”背景下拉开了序幕,火箭军大学指导员为我们做了《有一种身份,你一定拥有过》的国旗下讲话,号召所有同学从文明做起,遵守队章,用自己的美丽行动为飘扬的队旗增光添彩!

升旗仪式后,各中队开展别出心裁的主题队日活动。六年级一班的王昭言、孟婉婷同学做了生动流畅的故事分享,她们号召同学们向习爷爷学习,小事行,大理至!提倡弯弯腰捡文明,以美丽校园向习爷爷汇报,向少先队组织汇报!

六年级二班中队与星星火炬、队旗合影,比一比谁的风貌更加阳光,留下的难忘美好的记忆!

二年级一班中队班队会上,孩子们互相交流先锋队的基本知识,认真加强礼仪规范的训练,敬一个标准的队礼,进一步增强了少先队员的光荣感与责任感。

一年级二班中队开展“向往红领巾,文明签到”活动。

德育处将少先队主题教育活动与经常性的校园文明活动有效结合,寻找校园最美身影,为少先队员们文明行为点赞!

有声有色的建队日活动的开展,使赵小的少先队员们度过了一个欢乐、有意义的建队日,更激励了孩子们听党的话,集结在星星火炬旗帜下,努力成长为共产主义事业的优秀接班人。

    全站热点
    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    岁月如歌 一心向党 ——七旬教师申彩娥的入党故事

    2018-10-09 17:52阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    以案为鉴激浊扬清·推进全面从严治党—灞桥区税务局参观“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展

    2018-09-30 18:41阅读

    营商环境再提升 服务水平再提高——工商未央分局聚焦市场主体发展新突破再动员再部署

    2018-09-29 15:40阅读