您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区教育局联合校车办、交通运输局、交警灞桥大队开展校车安全专项检查整治工作

2018-10-13 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

为持续加强灞桥区校车安全管理,扎实做好“校车违法违规行为集中整治”工作,积极推进争创平安鼎活动的深入开展,10月11日,灞桥区教育局继续联合区校车办、区交通运输局、交警灞桥大队对狄寨街道辖区民办幼儿园校车安全管理进行了专项检查整治。

本次检查内容包括校车违法违规行为、校车安全管理制度、校车驾驶员资质、校车安全技术状况等方面。经查,各幼儿园校车管理工作总体情况良好,均能按照要求做好校车安全监管和各项常规工作,能定期开展各类安全隐患排查,发现问题,及时整改,保证了校车的运行安全,管理成效值得肯定。对检查中发现的问题,检查组也现场给予指导和反馈,并下发整改通知单,要求幼儿园限期整改到位。

检查结束后,就进一步做好校车管理工作,检查组向狄寨街道中心学校和幼儿园再次作了强调:一是街道中心学校要严格按照“属地管理”原则,强化措施,夯实责任,继续抓好校车的规范化管理。二是幼儿园要继续加强校车安全的宣传教育,定期对司机、随车照管人员进行交通安全知识宣传和培训,不断提高其安全防范意识和突发事件的应对处置能力,确保师生安全。三是街道中心学校和幼儿园要严格按照《西安市校车安全管理办法》规定,做好校车资质监督、过程管理和制度完善工作,定期检查校车证照、车况和运行路线等情况,确保校车安全运行。

    全站热点
    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    周至县召开秦岭北麓违建整治和脱贫攻坚两项任务决战大会

    2018-09-30 09:18阅读