您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区医院聘请法律顾问进行培训与讲座加强医院风险防范

2018-10-16 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实“依法治国”、“依法治省”精神,全面推进“依法治院”进程,10月16日下午2:30分灞桥区人民医院在四楼会议室举行了“法律知识讲座与培训”专题交流讲座,医院院级领导、各部门负责人,未值班职工均参加了此次讲座。讲座由我院常年法律顾问(陕西瀚沃威律师事务所)的代表鲁力量律师主讲,常务副院长胡平州同志受党支部书记鲁红亮同志委托主持了此次培训会议!

首先常务副院长胡平州同志宣布会场纪律,并介绍鲁力量律师简历和专长。胡院长结合自己多年来的工作经验谈谈自己的法制观念及想法,在我们平常工作中很多医生的法制观念十分淡薄,不按法律要求工作的现象时有发生。为减少医患纠纷,和谐医患关系,加强医务人员的法制教育迫在眉睫。只有让医务工作者知法、学法、守法、用法,才能从根本上改善医疗风险环境等问题!

讲座正式开始,鲁力量律师首先根据律所既往为其他医院提供法律顾问服务的经验谈了谈医院常遇到的典型法律问题以及律所可为医院提供的具体法律顾问服务形式。交流讲座上,灞桥区人民医院参会人员与鲁律师就工作中涉及的相关法律问题展开了交流讨论,与会人员还精心准备了与自己科室相关的法律问题,向鲁律师进行了具体的咨询。法治讲座的内容让参会职工们解疑惑、茅塞顿开。通过这一讲座,大家都收获多多,感谢鲁律师的精彩讲解,使灞桥区人民医院的医务工作者的在法律风险防范方面再上新台阶。

通过学习讲座后,胡院长对全院职工做了以下三点要求:1、紧紧围绕医疗卫生工作重点,结合医院工作实际,逐步开展各项普法工作,有力促进了依法治院、依法执业,有效保护了职工和患者的利益。2、 加强组织领导,确保工作落实。层层落实责任制和责任追究制,对因领导不力、责任不明确、工作不落实,造成严重后果的,严格追究有关领导和人员的责任。 3、围绕医疗工作重点,积极学习法律知识。①利用各科室晨会、业务学习、岗前培训等途径,有计划、分步骤地开展与本职相关的卫生法律法规知识的教育学习,重点学习科目有:执业医师法、护士管理条例、医疗事故处理条例、医院感染管理规范。②医疗行业新颁布的法律法规及有关卫生法律法规是全院医务工作者的学习重点,各临床科室自行组织医务工作者进行认真学习,从而进一步增强了医务人员依法、规范行医的意识!

    全站热点
    临潼区农林局召开第四届石榴评优活动

    2018-10-15 12:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读