您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

席王中心校迎接灞桥区小课题中期检查工作

2018-10-16 21:20  兵马俑在线  字号:T|T

10月16日上午,灞桥区教师进修学校张珍教研员检查席王中心校区级小课题研究情况。中心校董彦军副校长、刘兴强等老师热情接待,中心校领导对进校一直以来的大力支持和指导表示衷心的感谢。

张珍教研员认真逐一检查五个小课题的计划性、过程性资料,指出课题研究是学校教学科研工作的重要载体,是课堂教学质量提高的“助推器”,从三方面肯定了各校课题研究取得的成效:1.研究过程扎实,资料收集分类及时。2.各校调查问卷和问卷报告具体,符合实际。3.课题研究过程的教学设计、反思、论文,以及学生作业等能紧扣课题主题开展研究。

张珍老师进一步指出,小课题研究属于策略性研究,后期研究重点要在教学各环节中落实具体解决问题方法和策略,才能有效促进教学工作。建议课题研究做到三方面:一要围绕课题理论学习和实践相结合,开展实效活动;二要及时召开课题会议,交流反馈成果和困惑。三是做好结题工作,推广课题研究成果。

席王中心小学副校长陈利娜表示,课堂教学是学校教学质量提高的主阵地,“有效课堂教学”的研究是一个既古老又富有活力的课题,学校要坚持课题研究,发挥骨干教师引领作用,以研促教,不断提高教师业务能力,促进教学质量的提高。

    全站热点
    长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

    2018-10-16 20:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读