您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

2018-10-17 19:37  兵马俑在线  字号:T|T

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

为推进去产能、调结构,促进产业转型升级,现将有关房产税、城镇土地使用税政策明确如下:

一、对按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税。企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

二、按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的中央企业名单由国务院国有资产监督管理部门认定发布,其他企业名单由省、自治区、直辖市人民政府确定的去产能、调结构主管部门认定发布。认定部门应当及时将认定发布的企业名单(含停产停业、关闭时间)抄送同级财政和税务部门。

各级认定部门应当每年核查名单内企业情况,将恢复生产经营、终止关闭注销程序的企业名单及时通知财政和税务部门。

三、企业享受本通知规定的免税政策,应按规定进行减免税申报,并将房产土地权属资料、房产原值资料等留存备查。

四、本通知自2018年10月1日至2020年12月31日执行。本通知发布前,企业按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭但涉及的房产税、城镇土地使用税尚未处理的,可按本通知执行。

    全站热点
    碑林区张家村街道办事处持续开展整治非法办学活动

    2018-10-17 12:50阅读

    临潼区农林局农机管理站组织全体干部职工召开集中学习会议

    2018-10-16 21:47阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷会见深圳卓越集团董事李长虹一行

    2018-10-15 11:55阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    灞桥街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进会

    2018-10-10 17:37阅读

    碑林区档案馆2018年9月档案利用实例选编

    2018-10-09 11:05阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读