您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥城市管理局最严考试放倒48渣土司机

2018-10-18 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

渣土清运安全知识考试,将成为套在灞桥区渣土司机头上的紧箍咒,考试不过关的司机将被禁止上路。近日,灞桥区城市管理局对604名渣土车司机进行了渣土清运安全知识考试的最严考试,其中48人考试成绩不合格,他们将面临暂时被禁止开渣土车上路,直到重新学习补考过关后,方能解禁,继续开渣土车上路。

记者从灞桥区城市管理局了解到,灞桥区城市管理局建筑垃圾管理所为进一步规范渣土运输管理,确保灞桥区秋冬季渣土运输秩序,打牢今年冬季渣土安全运输的安全基础,国庆节后,该局组织志诺建筑工程有限公司、东城建筑垃圾清运有限公司、博腾车队、东锋环保车队、海雷车队、顺兴龙车队、圣坤车队渣土运输从业人员以及企业负责人进行了为期一周的警示教育、车辆安全行驶知识、车辆维护检验、车辆管理、职业道德以及车队安全管理的渣土安全清运知识的相关培训,城管局要求清运企业履行主题责任,狠抓驾驶员得安全监管。

培训结束后,灞桥区城市管理局建筑垃圾管理所对7家渣土运输企业负责人以及604名驾驶人员进行了渣土清运安全知识的严格考试,为了使考试不走过场,确保考试出真实水平,要求所有参考人员关闭手机,严禁抄袭,并指定了四名监考人员进行轮回监考,最终有48人考试不合格,他们将继续进行为期一周的相关学习,补考合格后方能重新“上岗”。

“通过这次考试,意在使渣土清运从业人员将安全知识入脑入心,确保安全意识强化,技术水平提升,力争实现灞桥区渣土清运全年实现零事故。一人把关一人安,众人把关稳如山。在渣土清运安全管理上,我局建筑垃圾管理所始终坚持防患于未然,警钟长鸣,教育从业人员不以经验而忘安,不以才疏而失全,要求所有渣土清运人员在日常工作中,对安全保持清醒的认识,严格遵守安全运输规章制度,除隐患、零违章。同时城管局还将对考试成绩优异的单位和个人进行表彰奖励,鼓励渣土清运从业人员积极掌握全面的安全知识以符合当前岗位的要求,用安全理论维护安全清运。”灞桥区城市管理局局长王瑞学对记者说。

    全站热点
    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读

    重拳出击,张家村街道城管执法中队专项整治边西街周边占道经营、出店经营

    2018-10-17 12:51阅读

    周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    长安嘉艺现代农业园生态恢复已种油松5620株

    2018-10-11 12:32阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读