您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

复绿建设紧跟上 展现秦岭“醉”风光

2018-10-18 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

“秦岭保卫战”打响以来,灞桥区持续用力,不断将专项整治工作向纵深推进。灞桥区城管局乘势而上,生态修复因地制宜、标本兼治,扎扎实实把泰岭拆违复绿工作做到实处、整治到位,筑牢大西安生态屏障。

一是高标准复绿,打造大景区环境。灞桥区城管局按照“拆除一处,绿化一处”的要求,因地制宜设计绿化施工方案,组织专业施工队开展土地复绿工作,进行点、线、面结合的生态景观大恢复、大提升。截至目前,城管局已完成原王柯寨村委会、王井、原奶牛养殖场等处的违建点位复绿工作,恢复绿化面积4000平方米,共栽植白皮松394株、金叶女真3600株、小叶女真3600株、翻整土地播撒白三叶草籽2200平方米。

二是加强宣传引导,做好群众共建。使“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,引导群众养成保护美好生态、守护美好家园的思想和行动自觉,让群众积极参与绿化工作中去,加快工作进度,增强工作实效。目前,村民已自发完成原奶牛场(栽植苗木180株)、原物化原料堆放场(平整后种麦)两处绿化区域,共计恢复绿化面积3600平方米。

三是加强管护,长效守护。灞桥区城管局将进一步完善和落实长效管护机制,对恢复的植被生态进行管护,确保林木存活,守护好秦岭生态安全屏障。目前,出动水车18台次对新栽植的苗木及时浇灌,为苗木成活营造良好墒情。

下一步,灞桥区城管局将继续推进土地复绿、绿化造林工作,全面恢复秦岭北麓生态环境,坚决保护好国家生态屏障,为串联大绿道、打造大公园、建美大西安作出灞桥贡献。

    全站热点
    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读

    西何社区表彰第三届孝老敬亲人物

    2018-10-17 12:54阅读

    爱粮节粮学生在行动 高陵区粮食局世界粮食日“六进”系列宣传活动之进学校

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区免费健康体检关爱计生特殊家庭

    2018-10-11 12:41阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读