您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

下乡义诊送健康 助力脱贫提素养——洪庆社区卫生服务中心在“全国扶贫日”到水泉子村开展义诊活动

2018-10-18 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,为助力脱贫攻坚战,深入推进基本公共卫生服务均等化,方便群众就诊,提升群众幸福感,洪庆社区卫生服务中心联合陕西航天医院组成志愿医疗服务队13人到水泉子村开展以“深化健康扶贫,服务百姓健康 ”为主题的健康扶贫日义诊活动。

为确保义诊活动的顺利进行,村卫生室村医在活动开展前广泛宣传发动,将义诊的时间和地点及时告知贫困户和广大群众。

同时,医疗队工作人员还为前来就诊的贫困户和群众宣讲如何预防常见病、健康饮食等,养成良好健康卫生习惯,增强就诊群众疾病预防和卫生健康意识,旨在提升灞桥区辖区人口健康素养,促进公共卫生服务均等化,贫困户和群众们都十分感谢党和政府对他们的关怀。

医务工作者为贫困户和群众免费测量血压。

医务工作者为贫困户和群众宣传扶贫政策,发放健康宣传手册。

此次活动共进行健康咨询、指导100余人次,测量血压60余人次,发放宣传资料150余份。

    全站热点
    蓝田县隆重表彰最美孝亲敬老之星及最美老人

    2018-10-18 11:25阅读

    王浩区长调研恒大现代农业项目、河湖长制、大棚房整治工作

    2018-10-17 19:30阅读

    重执行强推进 全力打通“断头路”

    2018-10-16 21:45阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    阎良相枣:“特色农业+休闲旅游”助推乡村振兴

    2018-10-11 17:29阅读

    蓝田县安监局组织召开工作例会

    2018-10-10 10:17阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读