您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

建设平安灞桥,争创“平安鼎”活动总结

2018-10-19 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

护理部认真贯彻落实创建“平安医院”活动实施方案深入开展平安医院建设工作,灞桥区人民医院领导高度重视,医院各科室齐抓共管,保持了医院的稳步发展。现将护理部创建平安灞桥,争创“平安鼎”活动,工作总结如下: 1、完善了各种护理制度明确了职责。组织全体护士学习、培训了护理核心制度、岗位职责、技术操作规范、规程,并要严格按照规范执行。护理部与各临床科室护士长,签订“护理目标”管理责任书,把护理安全层层落实。

2、加强护理应急预案及护理安全制度的学习、培训,使护士在遇到突发事件时能迅速协调解决紧急护理事件,护理部加强护士“三基知识”的学习,使护士不断提高业务水平,提高了护理安全意识。

3、为了落实平安医院建设的具体措施,护理部加强了护理质量管理,组织各科护士长坚持每周一次护理查房,发现问题及时制定整改措施,把存在问题整改到位,加强了护理文书的书写和管理,长期坚持不定时、不定量抽检护理病历,发现问题及时反馈给科室护士长,加强了护患沟通的培训,提高了患者的满意度,确保了护理安全。

4、组织护士学习了《护士管理条例》、《医疗事故处理条例》等法律法规的学习。

5、为了加强院内感染管理,制定了医院感染管理制度,每月对医疗垃圾分类,进行检查,完善了医废暂存点的各项制度、设施。新建成供应室,布局合理、洗消操作流程规范、制度完善。手术室、化验室、人流室的空气、物表面、工作人员手等能及时做生物检测,并检测全部合格达标。

6、公共卫生科对14项基本服务项目存在的问题做不到位的项目,各专干及时联系群众,下基层宣传、去家访、了解慢病患者的病情变化,使服务项目顺利完成达标。

7、医院组织全体职工参加“阳光陕西,全民建心”专题讲座科学传播健康管理新理念,减轻医护人员心理压力社会压力,开展公益宣传工作。

8、为进一步提升我院护理管理水平,分别派送急诊科供应室护士长去西安医学院第二附属医院学习,学习三甲医院先进的护理工作管理经验。

通过以上的组织学习、活动开展,使灞桥区人民医院护理水平有了更进一步的提高,护士的应急处理能力显著提高,增加了患者在住院期间安全感、获得感,为平安灞桥做岀贡献。

    全站热点
    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    东城一小迎接学区长学校品质提升工程项目验收

    2018-10-18 18:37阅读

    灞桥区多支红十字救护队参加全市红十字会系统综合培训演练

    2018-10-17 20:36阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读