您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

域外交流共谋发展,合作共赢助推提升

2018-10-22 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

“2018年教育部——中国移动中小学校长影子跟岗培训项目”

实践基地学校西安市第五十七中学交流学习活动纪实(五)

2018年度“教育部—中国移动中小学校长影子培训项目”,在陕西省教育学院的正确指导下,在我区教育局领导的亲切关怀和支持下,按照前期既定的工作思路,精心筹划、细致准备,圆满完成了“影子基地学校”的各项目标任务。

按照西安市第五十七中学接待跟岗交流校长的日程安排,2018年10月11日到10月18日先后分两批接待了来自彬州市、城固县和汉滨区20多名学习交流的校长。

在为期六天的跟岗交流中,各位校长在李毅君校长的陪同下,参观了西安市第五十七中学校园文化建设情况,全程由七、八年级学生解说校园文化及部室建设,同时还观摩了我校关于展现学生核心素养的各项活动,并听取李毅君校长关于学校校园文化建设的专题讲座《德润校园,文化育人》。

随后各位校长参加了市五十七中学交流学习总结会,会议在三楼大会议室举行,李毅君校长主持。来自彬州市的贾彬恒校长和来自城固县的赖昌宁校长代表参训学员总结本次实践交流活动感受,对我校能够高度重视、精心准备的态度、特色的学校文化、良好的师生精神风貌以及围绕学生素养开展的丰富多彩的素质活动给予了高度评价。李毅君校长代表研修基地校对为期三天的活动做了详细总结,在相互交流中不断学习,在认真反思中努力提升。为跟岗学习画上了圆满的句号。

本次实践交流活动必将成为促进学校发展和提升的助推器。我们将以此为契机,加强相互研讨交流,与他们管理的思想火花的碰撞和交融,共同促进教育管理水平的提升。我们深信:合作是为了更好的学习,交流更是为了明天新的起点。

    全站热点
    周末大走访:杨仁华调研了这几个地方

    2018-10-22 09:19阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    碑林区检察院开展扫黑除恶专项斗争 发挥检察职能

    2018-10-19 12:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读