您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

延伸整改建制见效推动工作推进事业——宇航小学支部召开专题组织生活会

2018-10-22 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步扎实做好区委交叉巡察组反馈意见整改落实工作,2018年10月20日下午,灞桥区宇航小学召开“巡查整改”专题组织生活会,认真查摆、注重落实、全面整改。

首先由支部组织委员李田剑同志代表学校支部,通报了《宇航小学党支部关于区委交叉巡察组反馈意见整改落实情况的报告》。该报告分别从:高度重视,把巡察整改工作作为当前政治任务抓紧抓好;聚焦问题强化措施,力促整改任务落细落实;持续整改巩固成果,促进学校工作健康发展三个方面,客观总结了两个月来学校支部在局党委的正确领导下,强化责任担当,一步一个脚印地抓好巡察反馈问题整改落实工作所取得的成效。

其次,党支部书记王强同志代表支部班子进行对照检查,提出了支部班子整改过程中存在的问题,分析了产生的原因,并提出了今后努力的方向和改进措施。同时,带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员和全体党员的批评。

随后,支部委员及学校行政、党员代表也进行了个人对照材料剖析,围绕“巡察整改”问题,及时查找并深刻剖析政治观念、理想信念、工作成效、带头作用方面存在的突出问题和不足,挖思想、找源头,提改进,抓落实。深刻而深入,具体而实效。与会发言同志主动把自己摆进去,既从自身查摆剖析,又积极主动认领班子对照检查中的个人责任,讲原则、动真格,相互教育、相互警醒,达到了“沟通思想、达成共识、增进团结、转变作风”的目的。

最后,党支部书记王强同志结合当前巡察整改工作实际,对支部巡察整改“后半篇文章”和学校党建工作长效机制建设提出要求:一要进一步压实“责任”二字,落实区教育局巡视整改工作要求,自觉扛起责任,真反思、真整改,对整改后续工作抓具体、抓到底、抓长效。二要进一步咬住“认真”二字,把巡视整改中涉及的每个已经整改的问题都当作“必考题”继续放在心中,抓在手上,特别是党的组织建设等问题,要制定长效推进方案,细化分解成可操作、可落实、可评估的任务。三要进一步扭住“带头”二字,各位行政和党员同志要带头加强政治建设,切实把准政治方向,不断自觉加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,为学校风清气正的政治生态不懈努力。

宇航小学党支部也会以“巡察整改”专题生活会为契机,推动学校党建工作和教育教学工作迈上新的台阶。

    全站热点
    省国土厅副厅长、移民办主任邹顺生来蓝检查易地移民搬迁工作

    2018-10-22 10:17阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    县农业局召开第25届农高会工作推进会

    2018-10-19 15:09阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读