您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

白鹿原中心小学 “骨干教师展风采 新人汇报促成长”活动

2018-10-22 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进青年教师的成长和进步,我校为期2周的教研组长示范课、新进教师汇报课活动落下了帷幕。

参加示范课的三位老师分别担任不同学段多个学科的教研组长,他们教学经验丰富,教学态度严谨,是我校的骨干教师。其中,屈小娜老师执教的《那一定会很好》课堂气氛活跃,充满鼓励和风趣的语言拉近了师生之间的距离,优美的范读和朗读指导提升了学生成长的空间。原慧萍老师执教的《探索 3的倍数的特征》,结合学生日常生活中遇到的问题,围绕目标层层设计教学活动,课堂简约朴实,引起学生的很大兴趣。

聂欣老师执教的《展示喜欢的动画片》将“兴趣”渗透到整个教学中,注重信息基础知识的学习和知识点的拓展,培养了学生的自主探究能力。

这次教研组长示范课活动,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,很多老师自觉地调课参加了这次观摩活动。

新教师在各教研组教师的帮助下,认真备课,精心准备。我校领导带头深入课堂,同一教研组、不同学科组的教师也积极参加听课。共有12位新进老师展示了他们的课堂教学风采。他们使用最新教学技术,体现最新的教学理念,呈现出一节节较为成功的课。虽然新教师们走上讲台的时间不长,在讲课细节方面还显得有些稚嫩,也还缺乏教学技巧,但在课堂驾驭能力和教学效果上很有特色,可圈可点。

汇报课结束后,新进教师同指导老师、同年级备课组老师展开了热烈的评课讨论,为新教师提供了许多宝贵的建议, 行之有效的建议定会为以后的教学提供帮助。希望我们的新进老师们能不断进取,逐渐成为学校持续发展的新生力量!

    全站热点
    西安市鄠邑区市场监管局线上线下齐抓共管 持续深入开展网络订餐食品安全监管工作

    2018-10-22 10:17阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    新城区、航天基地安监局组织专家赴蓝田县开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查工作

    2018-10-19 15:16阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读