您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

2018-11-05 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日上午,灞桥区城市管理局组织召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议,局科级以上领导干部、各街办负责人参加。 会上,王瑞学局长传达了11月1日区委、区政府关于中央环保督察“回头看”迎检专题会议精神,对前期中央环保督察中涉及我局的问题再梳理、再强调、再部署,督导各分管领导、相关责任科室持续加强巡查管控,对前期整改结果进行“再回头”,留存过程资料,确保效果不反弹。同时对新发现或新举报的问题,要第一时间反映、第一时间分派、第一时间整治,牵头领导要现场查看,责任科室要拉网排查,对能彻底整改的要及时整改到位,不能立刻整改到位的要制定有力措施,全程跟进,限期整改,防止反复。随后,结合汾渭平原铁腕治霾督查工作,王瑞学局长分别对当前治污减霾、秋冬季绿化、班子及队伍建设、脱贫攻坚等重点工作进行了细致部署: 一要多方发力,压实秋冬季治污减霾责任。餐饮油烟整治要实行街办中队、直属中队“双负责制”,切实督导商户做到合理安装、正常使用、定期清洗,杜绝油烟直排和原煤散烧,同时结合餐饮商户泔水排查工作,逐户核查餐饮商户日均产生泔水量、泔水去向,并配合交警部门做好泔水车的扣押工作,从源头上杜绝泔水养猪;进一步落实道路抑尘措施,加大机械化冲洗清扫力度,合理调整冲洗时间,对重点道路及垃圾通道定时冲洗,有效降低烟尘;强化建筑工地排查和渣土清运管控,对违规工地、清运车辆严格处罚,绝不手软;要加强垃圾收集管理,杜绝焚烧冒黑烟现象发生。

二要狠抓落实,推进秋冬季绿化项目。加强与区财政、招投标部门联系,推动秋冬增绿项目落实;按照市级要求,调整灞桥区2018年秋冬季及2019年春季增绿方案,以增色添彩、见缝插绿为原则,在绿地广场等重要节点推广栽植柿树。

三要加强班子、队伍建设,锤炼城管铁军。要提高政治站位,强化政治纪律、作风纪律和组织纪律,加强党风廉政建设,念好“紧箍咒”,打断“利益链”,杜绝“微腐败”,政治上树立坚定理想信念,工作上踏实尽责,严于律己,管好队伍,做好表率;要深入贯彻执法人员行为规范和协管人员管理办法,严格协管人员招聘“审批培训”制,持续开展“强基础、转作风、树形象”活动,杜绝粗暴、不文明执法。

四是集中力量,打好脱贫攻坚战。把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,在脱贫攻坚决胜期更要毫不松懈、保持势头。各领导要持续加强与包抓贫困户的联系,密切走访,深入了解贫困户对帮扶工作的意见及生活中的困难,共谋今后的增收计划。

    全站热点
    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    蓝田县城市管理局开展餐饮企业和单位独立电表安装工作

    2018-11-02 13:16阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    临潼区顺利完成2018年成人高考组考工作

    2018-10-29 21:21阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读