您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开民营企业座谈会

2018-11-12 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日,灞桥区召开民营企业座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及全市民营企业座谈会精神,听取民营企业家意见建议,进一步释放企业创新创业活力,推动民营经济更好更快发展。10位民营企业家受邀参加座谈会,区委书记贠笑冬主持会议并讲话。

会上,会员企业陕西锋双实业有限公司、西安东方乳业有限公司、陕西鑫辉钢铁有限公司、陕西百和职业服装有限公司、陕西彩虹工程建设项目管理有限公司等5家企业家代表先后发言,围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及落实“八个进一步”要求,结合自身实际,谈想法、说体会,并就促进民营经济健康发展提出了具体的意见建议。

会议强调,灞桥区正处在“建设宜居灞桥、打造最美城区”的关键时期,民营经济在助推区域经济社会发展发面发挥着重要作用。区委、区政府高度重视民营经济和民营企业发展,着力为民营企业家提供政策保障和周到服务,全力支持企业争创全市、全省乃至全国品牌。

会议指出,民营企业家要坚定信心,抓住机遇,做大做强;要在提升品质方面下功夫,争创行业品牌;要攻坚克难,保持韧性,积极建言献策;要依法依规生产经营,勇于担当,履行责任,共同为灞桥经济社会发展贡献力量。

贠笑冬要求:全区各部门要积极主动,贯彻落实中央和各级支持民营经济的政策措施,让民营企业感受到党和国家的支持;要以公平之心对待民营企业,在企业发展过程中,大力扶持,提供全方位保障;要主动上门服务,征求企业意见建议,主动出台支持民营企业的具体政策措施;要优化营商环境,提高办事效率;要针对企业生产经营中遇到的具体问题,及时制定具体可行的措施、办法,助力企业发展壮大。

全体区级领导,各园区、各部门、各街道党政主要负责同志参加座谈会。

    全站热点
    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    深入基层讲安全 全员参与强意识

    2018-11-09 13:04阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生胜带队赴周至县黄草坡村开展入户帮扶工作

    2018-11-08 12:19阅读

    紧握政治纪律规矩 全面助推脱贫攻坚

    2018-11-07 10:17阅读

    碑林区长安路CBD管委会传达学习区委常委扩大会精神

    2018-11-06 09:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读