您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区长苗志忠督导环保督察“回头看”整改工作并对“回头看”工作进行再动员再部署

2018-11-13 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

11月11日,区长苗志忠带队督导环保督察“回头看”整改工作开展情况,并召开灞桥区配合保障中央环保督察“回头看”再动员再部署会议,对下一步工作进行安排部署。

会上,环保灞桥分局汇报了中央环保督察“回头看”工作整改落实情况,区委常委、常务副区长曹忠奎,副区长孟超分别就加快环保督察“回头看”整改工作提出了具体要求。

苗志忠就做好中央环保督察“回头看”整改及配合保障工作要求:

要进一步提高思想认识和政治站位,要把环保督察工作作为当前一项头等大事来抓,抓实抓好抓细。

要高标准、严要求,全面扎实做好各类“反馈问题”整改工作,建立健全整改台账及整改工作资料,确保整改到位不反弹。

突出问题导向、举一反三,按照行业管理与属地管理的原则,对建筑工地、垃圾倾倒、大气污染等所有环保问题进行全面摸排,建立台账资料,确保全面整改。

要分行业、分类别做好各自工作,各单位要按照各自分工、相互配合、相互沟通、相互协作,对全区各类环保问题高标准整治查处。

要加大执法执纪力度,从严查处各类环保违法行为,对不配合检查及屡教不改、明知故犯的,要严肃从严打击。

要夯实各级责任,全面强化管理,各级领导干部及网格员、包片干部要责任上肩、措施上手、工作上心,全面做好环保督察整改工作。

要实事求是,积极配合,耐心细致地配合好上级各类检查,坚决杜绝不与配合,弄虚作假的行为。

要灵通信息、强化报送,各有关单位发现问题要及时处置上报,“两办”督查室要强化对环保督察整改工作的督查检查力度,确保环保问题得到及时有效整改。

区委副书记黄可及区级有关部门主要负责同志、各街办党政主要负责同志、分管副职参加会议。

    全站热点
    11月11日晚,未央区交通运输局加大治污减霾夜间巡查力度,严厉打击汽修企业露天喷涂现象

    2018-11-13 08:45阅读

    韦曲街道各社区积极开展平安建设宣传

    2018-11-12 18:33阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    碑林区区长卢光文带队调研博物馆之城建设

    2018-11-09 15:52阅读

    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    莲湖区人社局召开2018年全区全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 10:46阅读

    长安区不断发力营造扫黑除恶社会氛围

    2018-11-06 10:32阅读