您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区工业总公司党委开展“学习西迁精神,弘扬爱国奋斗精神”专题活动

2018-11-16 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步弘扬爱国奋斗精神,鼓励系统干部职工积极弘扬践行埋头苦干、开拓创新企业精神,灞桥区工业总公司党委于11月14日组织各支部书记、各科室负责人开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题活动。学习讨论会由工总司党委书记蒋启良同志主持。

专题活动以“学习西迁精神,弘扬爱国奋斗精神”为主题,实行观看专题片和座谈交流相结合的方式进行。首先,集体观看了题为《向西,向远方》的专题纪录片,专题片讲述交通大学老一辈知识分子内迁西安、扎根西部、艰苦创业的光辉历程,参会党员干部均被“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神深深感动。其次,党委书记和与会党员同志共同学习《国庆69周年,重温习近平谈“爱国”十段经典语录》、《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》等文章。最后,与会党员同志就“学习西迁精神,弘扬爱国奋斗精神”这一主题展开热烈讨论,各党支部党员代表分别作了交流发言。纷纷表示要以优化营商环境为契机,加强学习,积极践行爱国爱企、艰苦奋斗、无私奉献精神,把个人理想融入到企业发展实践和助推追赶超越中来。

通过本次专题活动,进一步增强了系统干部职工的爱国主义情感和历史使命感,增进了干部职工对“爱国奋斗精神”和“西迁精神”的了解,加强了支部间的沟通交流,为各支部“三会一课”和主题党日活动的开展提供了示范与借鉴,为创建学习型组织、实现区属各工业企业转型发展蓄积了满满正能量。

    全站热点
    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    周至县召开民营企业家座谈会

    2018-11-15 14:07阅读

    打击非法行医 净化医疗市场

    2018-11-14 18:22阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读