您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥城管携手渣土车司机践行“烟头、厕所革命”行走捡出一城文明新

2018-11-19 10:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

渣土车司机和城管的故事每天都在上演,貌似环境保护和城市建设发展在咱们中国总是矛盾重重。城管这个城市大管家,总是不依不饶的管着渣土车司机这个时不时调皮捣蛋的老弟。

11月17日周六下午,灞桥区城市管理局建管所党支部组织执法人员开展“烟头、厕所革命”捡拾垃圾、烟头活动,建管所党支部执法人员、圣坤车队、博腾车队、志诺车队的渣土车司机,组成了一支100余人浩浩荡荡的队伍。

下午2点整,建管所党员,特检大队执法队员、渣土车司机志愿者们精神抖擞,早早集合。兵分三路,迅速行动,从我做起;当好主人翁,争做城市守护者;主动作为,全心投入。志愿者们在纺正街、城东客运站、水香路、纺一路、纺西街、纺建路、唐都医院前门等道路捡拾垃圾烟头、擦拭城市家具、打扫厕所卫生,他们手持夹子、垃圾桶,还有志愿者用手捡起垃圾、烟头。曾经,这些和城管玩躲猫猫的渣土车司机队伍,在城管部门的规范管理下,唤起了曾经的初心。谁的青春不曾热血沸腾?谁的初心不是为了大家过的更好?当看到那些长年累月扑下身子为了百姓创造美好环境的城管,渣土车司机们是深深的感染和感动。

捡烟头,看似简单,微不足道,捡起一个烟头如同大海里一滴水,很小,但是当我们每个人捡起一个烟头,当我们的行动影响身边人少丢一个烟头时,相信不管是我们内心还是外在环境都会顿时改变。我们捡起的不只是一个烟头,弯下腰捡起的正是我们的缺点,要让这个缺点去除;我们捡起的不只是一个烟头,更多是通过我们的行动来纠正乱丢烟头垃圾的恶习。城管、渣土车司机志愿者捡起的不只是一个烟头,而是在提升我们的修养素质,体现的是一种团结协作、让城市更美好不忘初心精神。

今天,参加活动的党员也上了一堂生动的“烟头革命”“厕所革命”实践党课,所有的志愿者们用实际行动呵护灞桥的美丽,助力西安城市环境再提质、再提升。

此外,执法队员们还在城区开展厕所革命、打扫厕所卫生、擦拭厕所门窗等志愿服务活动。通过“打扫厕所卫生”的形式,影响市民,文明如厕、养成科学、健康的生活方式,改善健康环境,提升市民健康水平。

不随便丢烟头、主动捡烟头,看起来只是一个小举动,但折射的是一种文明意识。通过参与捡拾烟头志愿服务活动,大家意识到,捡起小烟头,是共创大文明。全体市民群众要自觉行动起来,爱护坏境,珍惜环境,保护环境,提升个人素质,从我做起,从现在做起,不乱扔烟头、垃圾,为建设美丽西安作出自己的一份贡献。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    鄠邑区召开区委常委会第53次会议

    2018-11-16 18:11阅读

    解放门街道勤学习,细巡查,严治理,强力推进铁腕治霾

    2018-11-15 17:10阅读

    开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

    2018-11-14 15:51阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    未央区税务局调研未央区新农合年度筹资工作

    2018-11-12 18:43阅读