您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区红旗街道集中开展江村垃圾沟臭气污染问题涉及村、社区宣传工作

2018-11-19 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府及街道党工委专题会议精神,红旗街道集中开展江村垃圾沟臭气污染问题涉及村、社区宣传工作,党工委书记惠西平、街道办事处主任郭胜刚带队对涉及臭气污染问题的各村、社区宣传工作进行专项督导检查。

一、高度重视,立即部署。一是街道党政主要领导先后2次主持召开专题会议,对臭气宣传工作进行了全面细致的安排部署;二是街道印发了关于《江村沟垃圾填埋场臭气污染问题宣传工作实施方案》的通知;三是组织街道分管领导、包村(社区)科长及干部带领村、社区、两委会工作人员200余人登门入户到群众家中开展宣传工作。

二、多措并举,开展宣传。一是组织涉及臭气的村、社区约60余人赴江村沟垃圾厂、西安市渗滤液厂、唐家寨水库进行参观,群众通过亲眼的感受治理效果明显,并得到了群众好评;二是结合群众满意度进行广泛宣传,1、先后共印发宣传资料一万余份、宣传彩页一千余份进行大力宣传;2、利用微信、QQ群、多媒体等进行宣传,参观群众将自己参观时所拍摄视频照片分享给各个社区居民交流群,从而使群众更快更直观的感受江村沟垃圾近年来治理的明显效果;3、利用口头宣传形式,参观江村沟垃圾厂、渗滤液厂和唐家寨水库的群众通过自己所看到的感受,相互传达给身边的每一个人。

三、作用积极,效果明显。在此次宣传工作中,通过发放宣传资料、满意度调查、参观学习等多面进行宣传,使群众确切感受到市委市政府在治理臭气污染方面所投入了大量的人力物力,群众表示,治理难度确实很大,不过治理效果还是比较明显的。截止目前,已对涉及臭气污染的大多数群众进行宣传工作,明天将对剩余户数进行宣传,宣传工作做到无盲区全覆盖。

    全站热点
    泾渭街道妇联学习传达全国妇女十二大精神

    2018-11-19 13:07阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    莲湖区城市管理局召开安全生产教育会暨重点工作部署会

    2018-11-17 07:46阅读

    再动员再部署再安排——环西街道召开“大干60天、决胜一八年”工作推进会

    2018-11-15 20:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读