您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举行区委理论学习中心组“建设美丽乡村 推进乡村振兴”专题报告会

2018-11-19 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

11月16日,灞桥区委理论学习中心组举行学习报告会,邀请丽水市新农村建设和发展研究中心主任、“六边三化三美”办公室主任助理项根森作专题报告。报告会由区委副书记黄可主持。

会上,项根森以《建设美丽乡村推进乡村振兴的实践与思考》为题,从丽水市美丽乡村建设的发展历程、主要框架、做法、举措、成效等方面作了深入解读。围绕丽水在美丽乡村建设中的一系列做法,项根森从村庄建设原则等顶层设计理念,到民居屋顶改造、建筑色彩搭配、垃圾革命激励法等实操经验,逐一讲解,并通过丰富的案例进行了详细解读。同时,对灞桥区美丽乡村及乡村振兴工作提出了富有建设性的建议。

与会人员纷纷表示,讲座内涵丰富,深入浅出,旁征博引,非常精彩,不仅使我们开阔了视野,增长了学识,还启发了思路,增强了信心,更重要的是为加快推进灞桥区美丽乡村及乡村振兴工作提供了全新的理念。

黄可强调,要提高站位,深刻领会美丽乡村建设的时代要求。要突出重点,全力打造美丽宜居乡村升级版。要形成合力,确保美丽乡村建设取得实效果。区级相关部门及各街道要以报告会为契机,结合区情实际,深入思考,积极谋划2019年的“三农”工作,突出重点,打造亮点,为建设宜居灞桥、打造最美城区贡献力量。

全体现职区级领导、灞河新区全体领导,区委和区级国家机关各部门、各人民团体、各园区、各直属机构、灞河新区各部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志和负责城乡统筹、农业的同志,部分农村两委会负责同志参加。

    全站热点
    谭家街道市容科学习每日理论--麻绳最容易从细处断

    2018-11-19 14:42阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    莲湖区人社局召开安全生产暨禁烟工作推进会

    2018-11-17 08:46阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读