您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让自查不放松 让责任不缺位

2018-11-27 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

从去年的城市治理到今年蓝天保卫战、中央环保督察、到冬防期的禁出土工地治污减霾,再到冬季大气污染综合治理攻坚行动,一场场“环保风暴”涤荡着灞桥大地,革新了发展方式,洗礼着干部作风。彻彻底底的改变了大家对生态环境保护工作的认识。

11月26日至27日,灞桥区城市管理局副局长郭彦宏带领建管所及特检大队工作人员对潘村思源学院沟边环保督察问题整改进行再次督导,强调要加快整改速度,由于问题地地势处于陡峭的塬半坡,郭局强调既要尽快整改到位还要在整改过程中注意防护措施注意安全,做到整改、安全两不误。

在狄寨辖区,郭局再次对牛角尖环保督察问题进行了实地查看,对周边坡道的生活垃圾和袋装垃圾向狄寨执法中队下达了整改通知,要求限期整改并加强监管。

检查过程中,接群众投诉,位于红旗街办辖区卫星测控中心旁有乱倒装饰装修垃圾,郭局带领检查组立刻赶往投诉地实地查看,据周围群众反映,此处由于地势偏僻,夜晚偶有车辆在此处偷倒装饰装修垃圾,红旗街道办执法中队也整治过几次,但是收效甚微,难以制止。

在倾倒垃圾现场,樊队现场指导红旗街办执法中队巡查人员就地取证,寻找线索,责令尽快追查倾倒源头并对倾倒装饰装修垃圾进行及时整改,同时对红旗街办下发督办单,要求按照属地管理原则,加强辖区内背街小巷偏僻区域巡查力度,采取有效措施,杜绝乱倒行为的发生。

在现场,郭局强调:蓝天保卫战时间长、任务重、责任大,各个监管部门,要做好打硬仗的的思想和心里准备。一是思想不能松懈;二是工作不能松劲;三是责任不能松弛;确保打赢蓝天保卫战。

    全站热点
    市税务局第十联络(督导)组深入灞桥区税务局召开国税地税征管体制改革联络(督导)工作专题总结会

    2018-11-27 10:39阅读

    二曲街道开展《西安市控制吸烟管理办法》暨“烟头不落地,西安更美丽”主题宣传活动

    2018-11-26 16:11阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    11月22日晚,未央区交通运输管理站对辖区混凝土企业开展源头监管检查

    2018-11-23 13:40阅读

    11月21日谭家街道值班动态

    2018-11-22 11:42阅读

    区政府党组召开秦岭北麓违建别墅整治专题民主生活会

    2018-11-21 10:13阅读

    莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

    2018-11-19 21:46阅读