您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚决杜绝幼儿园小学化 用专业守护孩子幸福的童年

2018-11-30 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了促进幼儿园树立科学保教观念,落实以游戏为基本活动,切实保障幼儿健康快乐成长,灞桥区古都幼儿园从家长宣传和老师教研学习两个方面着手进行。

(一)家长宣传:11月29日下午,幼儿园组织了大班家长举行讲座,从什么是“小学化”和“小学化”倾向对幼儿学习能力造成的负面影响等几个方面为70余名家长进行了深入浅出地讲解。通过讲座,让家长深刻的理解了适合孩子身心发展的游戏教学才能促进孩子健康发展,而小学化填鸭是违背幼儿身心发展规律,百害而无一利。同时家长也表示一定会转变自己落后的教育观念,陪孩子共同学习,共同成长。

(二)教师教研学习:根据我园实际情况,以年级为单位,教研组长组织教师学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,从《指南》中寻找答案,理清幼小之间差别,引导幼儿园教师落实并切实提高幼儿园科学保教水平。另一方面,参加“纠正小学化从组织幼儿一日活动开始”之后,我园立即进行了二次反刍教研,反思课程内容和日常活动,找问题,加强学习,充分利用一日活动的各个环节,将优秀理念落实到教育行为中。

这一系列活动的开展,提高了老师的科学保教能力,幼儿园再次强调在今后的工作中老师们务必要树立科学保教观念,落实以游戏为基本活动,坚决纠正“小学化”倾向,切实提高自身科学保教水平,促进幼儿身心健康发展。

    全站热点
    11月29日,未央区交通运输管理站业务办参加对辖区街办便民服务中心观摩交流学习

    2018-11-30 15:44阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读

    治污减霾刻不容缓,网格巡查毫不松懈

    2018-11-28 06:46阅读

    区委书记范九利一线调研民营企业项目建设和生产运行情况

    2018-11-26 18:13阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    西北家具工业园召开职工冬季运动会

    2018-11-23 10:29阅读