您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

2018-12-05 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

根据西安市教育脱贫办公室《关于印发2018年教育脱贫攻坚冬季决战工作方案的通知》,2018年教育脱贫攻坚冬季决战已经打响,按照市教育脱贫办公室工作安排,为确保“在全省率先实现高质量脱贫退出”目标高效落实,灞桥街道中心幼儿园结合本园建档立卡幼儿教育扶贫实际,开展了教育脱贫攻坚暖冬再行动。

“孩子是刚出土的嫩苗,需要园丁们的呵护和培养”,为了让我园建档立卡幼儿家庭在学习和生活上得到更多的帮助,2018年12月5日中午,天空中飘落着雨滴,空气中透着一丝丝凉意,灞桥街道中心幼儿园党支部书记、园长王亚莉同志利用休息时间,带领我园教师冒着寒冷,前往建档立卡幼儿家中送温暖、送关怀。

王书记与贫困幼儿家长亲切交谈,了解幼儿家庭近期情况,并嘱咐幼儿努力上进以后争做国家栋梁。

我园安全主管贺主任了解贫困幼儿家庭冬季取暖情况,并提醒家长注意取暖安全,特别叮嘱幼儿家长冬季防火、防盗以及幼儿出行交通安全等安全事项。

我园保育老师王春丽老师给幼儿与家长讲解冬季传染病防护小知识,提醒幼儿家长开窗通风,注意幼儿各方面卫生,养成良好的卫生习惯,并现场给幼儿与家长教“七步洗手法”。

在这次暖冬行动中,贫困幼儿家长非常感动,表示能够得到幼儿园的关心与关爱,觉得很温暖!我园王书记也表示,今后还会在学习上和生活上加大帮扶,用爱心温暖需要帮助的家庭,使贫困幼儿渡过一个快乐无虑的童年。

扶贫路上,我们仍将不畏风雨,继续奋力前行!

    全站热点
    陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

    2018-12-05 16:13阅读

    莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

    2018-12-04 23:46阅读

    谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

    2018-12-04 10:53阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    临潼区农林局扎实推进新型职业农民培育工作

    2018-11-29 19:20阅读

    “烟头革命”检查组来临潼区检查“烟头革命”工作

    2018-11-28 19:20阅读