您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理局召开冬季作业安全暨除冰雪工作推进会

2018-12-06 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

冬意已深,初雪将至。为进一步做好2018年冬季清雪除冰工作,确保市民朋友安全出行。12月5号,灞桥区城市管理局组织全区各街道办事处召开冬季作业安全暨除冰雪工作推进会,局长王瑞学、副局长胡晔,局属相关科室、单位负责人,各街道办事处分管领导、科长、保洁队长、车辆司机及其他工作人员共60余人参加会议。副局长胡晔主持会议。

会议开始组织全体工作人员学习了《灞桥区城市管理局关于做好降温降雪天气城市道路扫雪除冰工作的通知》《灞桥区城市管理局关于进一步加强重污染天气期间城市道路抑尘工作的通知》文件精神,并对冬季雨雪降温天气应对工作、重污染天气道路扬尘管控工作、安全生产工作、车辆管理使用等进行了细致安排。

副局长胡晔强调要做好冬季道路安全作业,不断强化环卫工人的自我安全作业意识;加强对车辆司机的教育培训力度,对各类机械设备勤检修;在使用道班房、环卫工人休息室、城管之家时要注意用电、用水安全,注意防滑;雨雪天气提前在公厕前铺设防滑垫,防止市民使用公厕时摔倒,确保群众健康、安全。同时,要求各单位除雪物资(扫帚、推雪板等)准备充足,特别强调使用环保型融雪剂,并对除雪车辆及人员进行细致安排,明确全区除雪车辆应急管理和使用要求,完善工作机制,责任落实到人。

随后,局长王瑞学就冬季除雪工作做出具体要求:一是高度重视,未雨绸缪。各单位要以雪为令,结合实际情况,进一步完善除雪工作预案,对机械设备、车辆、人员、物资等进行准备,确保各种除雪措施落实到人、落实到位。二是强化组织,专业除雪。各单位分别成立应急组织机构,按照全市扫雪除冰相关工作要求,有组织、有目标、有方法的清除道路积雪。三是强化主体,责任到人。将除雪工作具体落实到个人,发挥每个人的主体能动性,按照“边下边清”原则依次对主干道、次干道、背街小巷等进行有效清理,达到全市清雪要求。四是工作做实,精细除雪。各单位要随时进行实地查看,根据道路实时情况,科学调整除雪工作,从扫雪到运雪整个作业流程要按照“精、细、实”的标准进行,确保道路畅通。红旗、狄寨、区保洁总公司重点关注水安路、垃圾专用线的清雪工作,确保垃圾通道畅通无阻。五是关注天气,信息灵通。密切关注天气情况,雪天来时,第一时间上启动预案,采取“人歇车不歇”,一辆车三个司机,轮换清雪。各单位之间相互协调、发挥合作精神,共同完成清雪工作,确保灞桥区道路畅通无阻,人员出行安全。

随后,参会人员到达现场参加除雪演练活动,所有车辆司机驾驶各类除雪车辆,现场演示了雪情巡视、融雪剂撒布、滚刷清扫、装运积雪、人工辅助等5个操作科目。各类大型除雪车、小型除雪车、刮平机、装载机、清运车等一一进行现场模拟除雪。

通过前期各项准备,我们相信在设备齐全、充足物资、全员备战的基础上,灞桥区能够顺利、平稳、有序地开展好冬季除雪工作,保障市民群众生活和生产秩序。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读

    临潼区举办2018年度新型职业农民培育开班典礼

    2018-12-03 16:21阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    雁塔区隆重举行2018放心消费单位授牌仪式

    2018-11-29 09:56阅读