您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗志忠带队督导检查违法用地专项整治工作开展情况

2018-12-11 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日上午,区长苗志忠,区委常委、副区长李军考,副区长孟超带队赴灞桥街道、洪庆街道督导检违法用地专项整治工作开展,现场办公协调解决存在的问题。

苗区长一行先后来到灞桥街道东峰停车场、聚源搅拌站、名洲煤场,洪庆街道李军航历青堆放点、荣文钢构棚、荣伯良三层砖混幸福院,详细了解违法用地占地面积、整改进度、复耕计划等情况。

苗区长强调,灞桥区违法用地问题严峻,整改工作时间紧、任务重,当前整改工作进展及成效还不够理想,全区还未形成违法用地整治工作的浓厚氛围。各单位务必要充分认识违法用地行为的严重性及危害性,切实增强整治工作的紧迫感和责任感,以高度的责任感、过硬的作风打好这场集中整治攻坚战。

最后,苗区长就加快推进违法用地专项整治工作提出了具体要求:

一是要强化组织领导,落实属地责任,加大宣传力度,强化协调配合,自我加压,主动作为,集中力量攻坚整治,形成违法用地整治工作的浓厚氛围;

二是要严格按照全区违法用地专项整治工作方案确定的时间节点完成整治工作,国土部门要准确提供整治标准及要求,强化对整改工作的督促检查力度,及时上报整改工作情况,各街道办事处要切实担起拆除整治主体责任,逐宗制定整治方案,确保违法用地点位按期完成整治;

三是要认真做好依法强拆各项前期准备工作,严格按照法定程序履行相关法律文书及手续,为后期依法拆除打好基础;

四是要强化巡查管控力度,各街道办事处要强化对辖区违法用地的巡查管控力度,始终保持对违法用地“零容忍”态度,发现一起,整治一起,打击增量,消灭存量,坚决守住用地红线。

区政府办、灞桥街办、洪庆街办主要负责同志陪同检查。

    全站热点
    医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

    2018-12-10 21:31阅读

    碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

    2018-12-10 13:51阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--审其所好恶,则其长短可知也

    2018-12-07 15:43阅读

    区城市管理局多项措施扎实推进公园人工湖水体改造

    2018-12-06 10:25阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读