您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创新机制体制 优化市场环境 | 灞桥区全力扶持区域民营经济不断开创新局面

2018-12-12 11:56  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区作为大西安东轴线的重要组成部分,始终把加快民营经济发展作为优化产业结构、提高发展质量的重要抓手,在资金、土地、技术等方面全力支持,真正做到支持在要害处,帮扶在关键时。

“先后设立了产业发展引导基金和产业发展基金,其中产业发展引导基金已发放贷款2592万元,支持企业20家,解决了企业融资难题。出台了支持文创企业、金融机构入区等20余项奖补扶持政策,今年以来落实奖励资金1565万元。帮助入区高科技创新企业佰鸿公司获得融资授信3000万元,免费为其提供厂房,并减免税收,短短三年该公司从10多人的团队发展到540多人,从年销售额400余万元到去年突破一个亿。今年以来,我区共拿出1.45亿元支持企业,效果良好,深受入区企业好评。

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是民营企业家的“定心丸”,是新时代民营经济发展的定海神针,必将推动民营经济发展再上新台阶。我们将深入贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢牢坚持“两个毫不动摇”,把工作落细落实,走出一条富有灞桥特色的民营经济发展之路,为打造西安东部经济增长极奠定坚实基础。

明确发展规划,让民企发展更具规模效应、聚集效应。按照我区“三带六板块”产业布局,精准招商,让民企在最适合的板块内发展,形成板块内强强联合,板块间优势互补的良好发展态势。

持续优化营商环境,提升服务质效,对具有一定规模的民营企业在土地、规划等方面加大扶持力度,采取入股、担保、借款、基金等方式解决民营企业融资难题,为企业发展壮大创造最佳环境。

进一步优化投资结构,大力引进实力雄厚的大企业,重点引进文旅健康产业领域的民营企业,推进区域民营经济总量不断扩张。四是大力支持科技含量高、前景好的民营企业,通过减免税收等实际政策,鼓励其开展技术创新,打造区域民企品牌。

    全站热点
    清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

    2018-12-12 09:20阅读

    4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

    2018-12-11 12:31阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读