您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市果枝综合利用示范观摩现场会在灞桥区召开

2018-12-14 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

为切实推进全市农林业污染治理,加强果枝综合利用,推动铁腕治霾·保卫蓝天工作落实。12月14日,西安市农林委在灞桥区召开全市果枝综合利用示范观摩现场会。

市农林委果业处秦兴旺处长、科教处王锐处长、果业中心肖红喜主任,以及全市各区县农林(果业)局分管局长果业管理部门和技术推广部门负责人等出席活动。灞桥区各街办农办主任、全区各涉农企业负责人、果业种植大户、职业农民等共计200余人参加会议。会议还邀请了陕西有机肥产业技朮创新战略联盟理事长、陕西科技大学农业技术推广中心李祥主任。

现场会上,市农林委果业处秦兴旺处长介绍了2018年全市果枝综合利用示范工作推进情况,灞桥区农林局副局长朱克介绍了我区果业发展概况和近年来果枝综合利用示范开展情况。市农林委科教处处长王锐介绍了我市治污减霾过程中秸秆综合利用情况。随后,陕科大李祥教授讲授果园废弃物综合利用技术要点及果枝粉碎堆沤发酵和废弃鲜果综合利用。陕西吉峰聚力农机公司工作人员介绍了目前各类粉碎机的使用情况并进行了现场演示。

整形修剪是果树生产管理的必要环节,每年都有大量的果树枝条产生,如何正确处理成为农业工作者不能回避的现实问题。在以往的生产中,这些枝条要么被农民弃之园中,致细菌滋生蔓延,要么被集中烧毁,造成空气污染。

此次现场会的召开,对我区果树枝条粉碎后发酵还田,减少枝条焚烧对环境的污染,提高土壤有机质含量具有重要的意义。同时,在堆沤发酵过程中产生的高温还能杀死枝条上的病菌和虫卵,是治理农业面源污染的一项重要措施。

    全站热点
    采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己——碑林区投促委组织招商引资项目观摩培训暨参观交流活动

    2018-12-14 11:51阅读

    临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

    2018-12-13 20:20阅读

    发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

    2018-12-13 09:21阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读