您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上好廉政第一课 迈好税收工作第一步

2018-12-19 18:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月19日上午,灞桥区税务局纪检组对今年新录用的5名公务员进行了“三新”廉政谈话,组织学习并签订了《西安市灞桥区税务局工作人员不参与违规兼职 投资入股 经商办企业承诺书》。本次谈话的主要目的是提醒新进人员遵守廉政规定,筑牢遵规守纪的廉政意识。纪检组长对新录用人员提出三点要求:

一要强化政治学习,坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神之“钙”,要把政治学习放在首位,认真学习党的理论、方针和政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记政治使命,树立“三员意识”,在思想上提高认识,树立廉洁自律意识,把握好人生方向,扣好人生的第一颗扣子。

二要强化业务学习,提高履职能力。通过学习税收政策、业务知识,打好基础,主动适应征管体制改革,掌握政策依据,更好地防范执法风险,做好纳税服务,落实好“最多跑一次”各项工作,牢记为纳税人当好“店小二”,做好“五星级服务员”,为优化营商环境贡献一份力量。

三要加强廉政学习,筑牢廉洁防线。要认真学习相关廉政规定,严格要求自己。今天签订承诺书,就是让你们心存敬畏,要时刻牢记守住纪律底线、执法底线,不碰“红线”,把纪律规矩挺在前面,迈好税收工作的第一步。

廉政谈话前,组织参观了灞桥区税务局廉政文化展室、清廉家风展室和廉政文化走廊,宣读了廉政宣言,给他们上了一堂生动的廉政教育课。

    全站热点
    未央区召开黑臭水体专项整治专题推进会

    2018-12-19 15:41阅读

    太乙宫街道掀起庆祝改革开放40周年热潮

    2018-12-18 21:31阅读

    全力冲刺 精心谋划 ‖ 区食品药监局部署收尾重点,谋划明年思路

    2018-12-18 09:30阅读

    引镇街道召开“清洁乡村”推进会

    2018-12-16 20:32阅读

    区长王浩与绿城集团洽谈田园综合体项目

    2018-12-14 16:21阅读

    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    周至县卫计局对2018年幸福家庭示范镇创建工作进行检查验收

    2018-12-12 11:48阅读