您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区人民医院进一步加强完善和推进数字化医院建设

2018-12-29 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

数字化医院是现代医疗发展的趋势,数字化医院系统是医院业务软件、数字化医疗设备、网络平台所组成的三位一体的综合信息系统,数字化医院工程有助于医院实现资源整合、流程优化,降低运行成本,提高服务质量、工作效率和管理水平。

市卫计委下发关于“身份证替代就诊卡”项目,区卫计局副局长晏克勇及局信息科同志高度重视立即到区医院就此项工作与医院领导和信息科室人员召开动员会,组织部署认真落实任务计划,拟定项目实施方案,确定完成任务的时间节点和具体方案,组织了此次项目招标邀请会,多家软件厂商应邀参加,灞桥区人民医院根据实际情况择优选用了一家技术实力雄厚的软件开发商进行此次项目开发任务。

医院信息科抓紧落实,制定实施方案,联系his厂商立即开发,争取在最短时间里完成任务,信息科同志与软件工程师们加班加点,密切配合,夜以继日在短时间内按时完成了整套his软件开发升级调试过程。

人民医院根据实际情况召开院务会,安排专人在服务大厅讲解和指导市民平安智慧医院手机APP支付的操作流程,引导市民正确使用手机注册就诊,如今患者只要动动手指就能完成整套就医环节,再也不用因为平时看病带多张就诊卡而烦恼。

【就医流程】

1.目前患者可持二代身份证到门诊收费处办理“身份证就诊卡”,

2.对于急诊患者考虑到因病情危急重实际情况可直接到医生站就诊,使用急诊挂号。

3.对于之前办理过“就诊卡”的患者,只需到门诊服务窗口将之前的“就诊卡”注销,即可开通身份证就诊卡。

窗口服务人员接受现场工程师的现场培训,工作人员认真听取工程师细致入微讲解,本次升级系统后,简化了操作流程,大大提高了工作效率。

导医细心讲解,手把手操作,手机app推广应用已初见成效,每日手机就诊量已逐步攀升,夯实了二期工程的建设基础,为人民医院信息化智慧医院建设迈好坚实的一步。

    全站热点
    区民政局召开冬季困难群众专项救助和安全温暖过冬工作部署会

    2018-12-29 15:14阅读

    张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

    2018-12-28 19:52阅读

    蓝田县人大组织市人大代表会前集中视察

    2018-12-28 10:17阅读

    碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

    2018-12-26 19:51阅读

    临潼区食品药监局超额完成药械不良反应监测任务

    2018-12-25 15:22阅读

    “长安花谷田园”获批全市首批田园综合体

    2018-12-24 12:32阅读

    长安区与西外签署校地融合发展协议

    2018-12-22 06:31阅读