您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区闻雪即动扫雪除冰 雪停路净首战告捷

2019-02-11 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日凌晨,西安市迎来了新春第一场雪,灞桥区境内大范围降雪。按照灞桥区委区政府、市城市管理局除雪工作要求,我局持续开展“千人齐上阵、全力保畅通”除雪除冰大行动,数千名干部职工、保洁员、执法人员冲在一线清雪除冰,全区除雪攻坚首战告捷。

一、统一指挥、上下联动。10日凌晨2点,区委书记贠笑冬同志立即作出部署,立即启动《灞桥区冰雪灾害天气应急预案》,以雪为令,确保雪停路净。区长苗志忠同志在交警灞桥大队指挥中心一线指挥,通过视频监控查看全区各主要干道积雪清扫情况。区城市管理局局长王瑞学立即统筹全局各部门,联合六街办,按照“分段包抓、通力合作”工作要求,带领分管领导及科室负责人,分别前往咸宁路、长乐东路、纺渭路、东三环、东城大道、纺西街、田洪正街等重要路段,现场指挥除雪工作,召开现场临时工作会,及时调整作业重点,确保除雪工作有序进行。区委书记贠笑冬、区长苗志忠、分管副区长孟超到纺织城、灞桥等街道一线督导检查积雪清扫情况。

二、配足机械、全员出动。一是按照“人歇车不歇”的清雪原则,铲车、除雪机、撒融雪剂、车辆等机械全体上路。二是通过“扫、抛、清、净”的作业流程,优先对垃圾通道、公交车道、东三环、公交站台等重要节点进行清理,做好纺渭路坡、纺建路东西两头坡、纺三路坡、纺四路坡、五厂坡等坡度较大道路的防冰冻工作,避免交通事故。三是在保障主干道畅通的同时,加大次干道、人行道和城中村道路的清雪力度,确保除雪全覆盖。四是中午12—15点,组织对除雪作业后的“泥雪”进行冲洗作业,确保路面整洁。共出动清雪车辆21台,其他车辆130余台,出动保洁员、执法队员2000余人,值班干部200余人,融雪人员80余人。

三、发动群力、兼顾民生。在铲雪过程中,除了四级“路长”、保洁员、执法队员外,还积极发动沿街门店、商户、社区居民、志愿者等1000余人次加入铲雪大军,对店门前、道路上、绿化带、社区内的冰雪进行彻底铲除。并在沿街门店、公厕门前放置了防滑垫、温馨提示牌,确保城市交通顺畅、广大市民出行安全。在对园林广场道路进行清理时,贴心保留景观石、花坛上面的积雪,供市民赏雪。

四、关爱保洁员,做好保障。要求各街道办事处合理安排保洁员作业时间,优先安排体质较差、有慢性疾病的保洁员进行休息,其他保洁员实行轮岗作业。对道路上作业的保洁员及时配足棉手套等防寒、防风保暖物品,保证清雪工作正常开展。在城市驿站为保洁员提供热水和急救医疗服务,将政府的关心送到保洁员身边。

五、雪停路净,随时待命。截止中午12时前,辖区垃圾通道沿线咸宁路、水安路等道路全面畅通,长乐东路、纺渭路、祥云路等30余条主次干道路面整洁,白鹿仓景区、堡子村十字、城东客运站周边等重点区域交通秩序井然,群众出行通畅。

下一步区城市管理局将继续落实24小时值班制度和领导带班制度,安排夜班人员加强值守。积极联系气象部门,第一时间获取最新雪情信息,做好提前预判,确保反映及时、行动迅速。

    全站热点
    副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

    2019-02-10 17:22阅读

    中央电视台来长安拍摄专题片

    2019-02-08 10:30阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

    2019-02-04 18:30阅读

    区政务中心开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”活动

    2019-02-02 23:21阅读

    魅力碑林蝶变新生 招商铁军勇攀高峰

    2019-02-01 16:53阅读

    分享2018 谋划2019 畅想城建未来

    2019-01-30 17:21阅读

    区委副书记、区长王征春节前夕走访慰问贫困户

    2019-01-29 10:15阅读