您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

律师进村宣传精准发力 助推“扫黑除恶”掀高潮

2019-02-28 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

为响应市司法局关于提高人民群众对扫黑除恶工作的认知度、关注度和参与率的工作要求,近日,全区所有驻村法律顾问普遍开展进村(社区)入户扫黑除恶法律宣传活动,为扫黑除恶专项斗争营造良好的法治氛围,树立扫黑除恶宣传战的“风向标”。

此次活动以“吹响扫黑除恶专项斗争号角 全面落实基层法律全覆盖”为主题,采取律师进村入户现场发放扫黑除恶宣传单、现场讲解和解答法律问题等方式,主要在村(社区)的显著位置、街道、及人流密集的场所张贴和发放宣传页,并向入户的老百姓宣传相关知识,营造“全民扫黑”的声势,引导群众依法维权,形成扫黑除恶的社会合力。

下一步,我区律师、法律工作者将持续的结合工作实际,积极发挥本职工作优势进一步落实好扫黑除恶专项斗争工作,并鼓励广大群众勇于揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。

    全站热点
    长安区部署人大代表建议和政协委员提案办理工作

    2019-02-27 21:30阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    文商旅融合发展让雁塔更富活力

    2019-02-25 14:55阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    临潼区财政局到秦汉大道临潼段项目部走访座谈共商项目推动工作

    2019-02-21 22:21阅读

    积极强化措施 努力组织收入

    2019-02-20 18:22阅读