您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局建立“两书两会一卡一刊”制度 切实提高减税降费工作质效

2019-02-28 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为加强组织领导,进一步提高工作质效,确保减税降费工作顺利压茬推进,灞桥区税务局在设立减税降费工作领导小组办公室统筹安排各项工作的基础上,从政策落实组、征管核算组、督察督办组和服务宣传组各抽调一名专员进行集中办公,负责协调完成每日减税降费工作任务。减税降费工作组在严格执行市局“四报一会”制度的基础上,创新建立了“两书两会一卡一刊”制度。

“两书”即减税降费工作落实责任书和减税降费政策宣传培训承诺书。党委书记、局长杨小英和29个成员单位签订了减税降费工作落实责任书、减税降费政策宣传培训承诺书,由督察督办组进行内部督战检查,确保减税降费工作落到实处。

“两会”即晨会和总结会。每日上班后的第一时间,由减税降费工作领导小组办公室副主任、收入核算科科长梁红荣组织召开晨会,协调部署当天工作任务,针对存在疑问的工作集思广益、共同商讨解决方法。每日下班前召开工作总结会,四名减税降费工作专员分别汇报当天工作完成情况及存在的困难,梁红荣科长对各组工作情况进行总结分析,并结合实际情况对下一步工作作出安排。

“一卡”即纳税人共建“减税降费明白卡”。灞桥区税务局推出使用纳税人共建“减税降费明白卡”,由纳税人填写企业基本信息、各季度减税额和降费额。通过“明白卡”纳税人和税务机关能够清楚地看到减税降费优惠政策取得的效果,不但可以帮助税务机关更好地掌握工作成效,而且进一步增强了纳税人对减税降费工作的获得感和认同感。

“一刊”即《减税降费进行时专刊》,截至2月27日已编发11期专刊,通过讲好减税降费税收故事,不断扩大宣传效应,集中展现政策红利,充分展示灞桥区税务局落实减税降费政策所取得的成效,努力为减税降费营造良好舆论氛围。

    全站热点
    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    梁晚晴区长赴西安新材料创新中心调研座谈

    2019-02-22 12:43阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读