您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王街道开展两会期间安全生产大检查

2019-03-04 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实灞桥区安委办《关于开展全国两会期间安全生产大检查的通知》和《关于全面做好全国两会期间危险化学品安全生产大检查的通知》精神,切实做好两会期间辖区安全生产工作,防范各类生产安全事故。

2019年2月28日,灞桥区席王街道对辖区的中石油加油站、邮政超市、水香路农贸市场、合众物流地铁北路仓库开展安全生产大排查。对所辖单位安全生产工作进行拉网式排查,不放过每一处安全隐患。检查内容主要包括门店货物摆放、危险物品、电器使用情况、灭火器使用情况、消防通道、私拉乱接,对加油站安全监控设施、安全管理制度、应急预案及演练情况等进行了全面排查,翻阅资料、重点检查相关加油站的安全管理体系的建立和落实情况,安全生产责任制的制定和落实情况等内容,详细核实突发事故应急抢险预案的制定和落实情况。实地检查现场的生产设备,应急设备库的物资、安全设施、防火灭火系统及消防器材及照明备存情况,确保有关措施落到实处。并及时登记相关信息。对邮政超市存在的安全隐患检查人员提出了整改意见,要求其落实立即进行整改。

检查人员要求强化安全管理,加大安全教育力度,切实做到思想到位、责任到位、措施到位、工作到位,杜绝各类隐患,确保人民群众的生命财产安全。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区长王浩赴零口检查零河治理工作

    2019-03-01 17:21阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    副区长徐毅调研2019年度产业扶贫项目

    2019-02-27 12:22阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读