您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区经贸局党组召开2018年度民主生活会

2019-03-05 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省市区委统一部署,3月1日下午,区经贸局党组召开2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,查找问题并进行党性分析,开展批评与自我批评。区经贸局党组成员、副局长王虹主持会议。区委第一督导组成员、区委督查室副主任李娜到会指导。

会议深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。王虹同志代表区经贸局党组进行对照检查,深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。王虹、荣洪同志围绕会议主题逐一作对照检查发言,对班子和个人提出批评意见。

王虹同志作总结讲话时指出,要以此次民主生活会为契机,重点做好四方面工作:一是强化党性修养,坚定政治立场。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传贯彻党的十九大及其全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是强化队伍建设,打造招商铁军。增强理论学习深度,提高学以致用效果,实现理论与实践相统一相结合。加强业务前沿领域理论学习和储备,夯实理论功底,提升工作能力。深入到园区和企业调研,摸清情况、深查原因,以切实举措解决现实问题。三是强化务实创新,夯实责任担当。坚持稳中求进总基调,把握中央“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”总要求,扎实做好招商引资、外经外贸等领域工作。按照中央经济工作会议精神和省市区委决策部署,在区委区政府的坚强领导下,实现工作理念、工作手段和工作机制的创新,落实好效率效能“双效责任制”。四是强化廉政建设,挺直清廉脊梁。深入贯彻落实中纪委十九届三次全会精神,深入贯彻执行中央八项规定及实施细则,杜绝形式主义和官僚主义,着力营造风清气正的良好政治生态。贯彻执行民主集中制,完善内部风险防控机制和“三重一大”事项决策机制。

    全站热点
    区委书记杨仁华到信访局接访村民

    2019-03-05 09:18阅读

    凤凰路街道召开扫黑除恶专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-04 16:27阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区委书记和文全走访调研米方格众创空间,开展“助力创业莲湖行”活动

    2019-03-01 16:46阅读

    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    西安市残联理事长安文中前往碑林区拉拉手特殊教育中心开展实地调研

    2019-02-27 11:51阅读

    杨仁华带队检查“四乱”工作

    2019-02-26 10:14阅读