您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局“点面结合”全覆盖宣传辅导 确保减税降费政策精准落地

2019-03-05 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

自减税降费工作开展以来,灞桥区税务局注重宣传培训创新,提升工作效果,通过全覆盖“点面结合”的方式,确保宣传工作各取所需,精准到位。

一是通过纳税人学堂进行广泛宣传。陕财税【2019】5号文件颁布后,为了能使政策内容迅速传达到每一位纳税人,灞桥区税务局于2019年2月19日至2月28日组织了14场专项培训,3月5、6、7日还将邀请外聘专家集中组织3场 “减税降费”政策培训,对重点企业集中培训、受惠企业全员跟进培训,两轮培训预计参训人数达到2500人以上。通过全方位、无死角培训工作的开展,确保符合条件的纳税人培训辅导100%全覆盖、确保符合条件的纳税人享受税收优惠政策达到100%。

二是多渠道开展面对面、点对点宣传辅导。开辟了形式多样的宣传模式,利用微信群、QQ群、千聊平台创建纳税人网络直播间课堂、按月申报纳税人逐户走访,确保纳税人和社会公众对优惠政策应知尽知、应享尽享。同时在办税服务厅设置“减税降费咨询辅导”岗,成立新政咨询团队,选派业务骨干轮流值班,实施窗口申报核对提醒服务,做好办税服务厅咨询解答和窗口宣传工作。确保每一位纳税人带着疑问而来,载着优惠政策而归。

三是局长带队走访重点企业宣传减税降费政策。实现培训由“大水漫灌式”向“精准滴灌式”转变,从企业规模、从业人数、缴税能力、行业特点等方面认真清分辖区内纳税人,再过一筛子,对当前即刻能够享受政策红利的企业由领导班子成员带队亲自上门走访,结合当前正在开展的“便民办税春风行动”向企业讲解主要政策,发放宣传资料。对后期有可能享受政策红利的企业,由各税务所管理员引导他们关注税务门户网站、微博微信和客户端,通过减税降费政策及时公告机制,强化信息推送。

    全站热点
    阎良区卫生健康局正式成立

    2019-03-05 12:26阅读

    张家村街道召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-04 19:51阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    春风化雨润物无声 浐灞人社送岗上山

    2019-02-27 16:21阅读

    未央区召开区委常委会 安排部署近期重点工作

    2019-02-26 16:42阅读