您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理局唱好学习雷锋“四部曲”,争当先锋好标兵

2019-03-06 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词56周年,为充分发挥党员志愿者先锋模范作用,大力弘扬与社区共筑美好生活的愿景,灞桥区城市管理局组织各支部党员、“最美城区”红色义工服务队员到纺织城街道六棉社区开展了“学雷锋、献爱心、志愿服务我先行”活动以及“扫黑除恶”党员宣传活动,营造全民参与氛围。

一是唱好“共建曲”,推进共商共治。积极参加社区扫黑除恶工作推进会,广泛听取对在职党员参与社区扫黑除恶专项斗争、共建共治等工作的意见建议,共同研究商讨从强化宣传、加强联动、整合资源等方面继续下功夫,把“扫黑除恶”专项斗争和党员进社区服务,与城市驿站结对共建结合起来,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。

二是唱响“宣传曲”,加大宣传力度。到人员密集场所、沿街门店宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,发放宣传彩页,提供举报渠道,引导广大居民积极举报有关涉黑、涉恶的线索,共同检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,努力营造了“人人知晓、全员参与”扫黑除恶的浓厚氛围。

三是唱实“服务曲”,志愿为民服务。发扬不怕苦、不怕脏的精神,对社区广场、道路、垃圾堆等众多的卫生死角进行大清扫,对社区绿化带、小花园、垃圾广告等进行了清理,使小区内环境卫生焕然一新,得到了居民的赞扬。

通过此次党员进社区志愿服务活动,提高了居民群众对扫黑除恶工作的认识,增强居民们参与扫黑除恶的决心和信心,为社区居民营造了良好的卫生环境,真正把学习雷锋精神付诸于实际行动。今后,灞桥区城市管理局将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设“最美城区 宜居灞桥”不断做出贡献。

    全站热点
    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    翠峰镇举办脱贫攻坚政策知识擂台赛

    2019-03-05 14:07阅读

    碑林区物价局召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 18:52阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

    2019-02-28 10:38阅读

    雁塔区政府常务副区长贺瑞林调研电子城街道丁白村棚户区改造项目

    2019-02-27 09:55阅读