您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区农林局到灞桥街道督查人居环境百日整治工作开展情况

2019-03-14 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日上午,区农林局人居办科长吴新社对灞桥街道人居环境百日整治工作开展情况进行督查,灞桥街道农业服务站、纪委工作室、党政办干部及包村科长陪同。

到豁口村、歇驾寺村、新兴村,就人居环境“百日整治”工作现场检查,听取工作汇报,对存在的问题进行指导。吴新社科长对灞桥街道人居环境“百日整治”工作推进情况表示充分肯定。关于下一步工作,吴新社科长提出明确要求:1、要提高政治站位,强化责任担当,全面做好人居环境“百日整治”提升阶段。2、要抓住时间节点,明确不同的专项或主题,一个战斗接着一个战斗,通过节日战带动全局,实现点上突破、全面开花。3、要严把政策标准,细化工作举措,严守整治时限,高标准、高质量、高效率推进整治清理工作,确保按时全面完成农村人居环境整治工作。

下一步,灞桥街道将做好以下几方面工作:

一、突出农民主体,广泛组织发动。采取全方位、多途径组织动员,切实发挥农民主体作用,并通过喜闻乐见,形式多样的宣传形式,让美好环境深入人心,让学有榜样、干有遵循,营造强大的整治舆论声势。

二、压实各级责任,整合各方资源。要利用这次活动为突破口,稳抓稳打、创新工作方法、提高整治成效,结合民情地图,采取街道领导包片,干部包村、村组干部包组、组长包巷、党员干部包户的包抓机制,进行检查整治,将整治问题表现在图上,挂图作战,形成合力,统一销号。

三、健全长效机制,形成常态化。完善村庄公共环境保洁制度,实行五户联保制,推动探索构建民建、民管、民享的长效机制,确保村庄常年干净、整洁、有序、清理到边到沿,不留死角。

四、认真总结分析,开展评比奖励。结合辖区村组情况,不断挖掘可推广、可复制的经验,提炼典型范例,推广成熟模式,利用督导检查、明察暗访等手段,对各村整治情况进行通报,积极开展评优活动。

结合民情地图,实行挂图作战

实地查看

    全站热点
    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    帽珥塚社区开展扫黑除恶专项活动

    2019-03-13 16:45阅读

    莲湖区人社局开展“诗情花艺,芬芳人社”庆三八主题活动

    2019-03-12 19:46阅读

    阎良区委副书记、区长苟继东调研供水安全提升改造项目建设推进事宜

    2019-03-11 10:36阅读

    区长王浩组织召开国土空间规划编制推进会

    2019-03-08 14:20阅读

    未央区市场监管局未央湖食品药监所召开辖区学校、 托幼机构及幼儿看护点春季开学食品安全工作部署会

    2019-03-07 10:41阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读