您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区东李小学开展师德师风专题培训会

2019-03-14 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

师德建设是教师工作的核心内容,为了不断提高学校全体教职工的师德修养,3月13日下午,东李小学组织全体教师开展师德师风专题培训活动。

此次培训,教导主任董娟以“铸高尚师德,树人格丰碑”为主题作了深入的阐述。重点学习《中小学教师职业道德规范》和《未成年人保护法》等相关法律解读。会上与大家一起重温了争做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“一二三四五六”。随后,学校与每位教师签订了《灞桥区东李小学师德师风承诺书》,并开展教师师德宣誓活动。

最后,李鹏校长讲话,谈了自己的几点体会:1、要德能兼备。教师的良好素质、渊博的知识尤为重要,“德高为范、学高为师”。才能培养出具有科学、创新精神和自主思考能力的合格人才。2、言传更要身教。教师是学生成长过程中的一面镜子,教师的一言一行,对学生的影响是很深刻、久远的。3、要爱护学生。要坚持一切为了学生,对学生要一视同仁,像对待自己孩子一样,多站在学生的角度考虑问题,真心帮助解决学生学习、生活中遇到的困难。

本次的师德师风专题培训,是对全体教职工的一次心灵洗涤。全体教师深刻认识到:只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能真正成为一名优秀的人民老师。

    全站热点
    王曲街道全力做好“二月八”城隍古庙会安保工作

    2019-03-14 13:30阅读

    未央区总工会召开2019年工作会议

    2019-03-13 18:43阅读

    国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 21:21阅读

    团结村召开全国“两会”期间安全生产、“扫黑除恶”入户走访工作会议

    2019-03-11 12:45阅读

    西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

    2019-03-08 17:57阅读

    周至县环保局召开2018年度党员领导干部民主生活会

    2019-03-07 15:10阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读