您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道组织各支部党员开展志愿服务活动

2019-03-15 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

三月春乍到,志愿更添暖。3月是学雷锋志愿服务月,雷锋精神是无私地奉献、平凡的感动。连日来,在雷锋精神的号召下,纺织城街道各支部党员志愿者用善言善举帮助他人,以实际行动召唤社会爱心。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,各社区党员红色义工服务队聚合正能量,他们走上街头、走进社区,热心参与志愿公益活动。

3月12日上午,在纺织城街办、五环社区、六棉社区、东方设计师产业园的热情支持下,灞桥区健康护航党员红色义工服务队在缤纷时代广场开展“学雷锋献爱心 志愿服务我先行”活动。党员义工志愿者们在现场进行控烟、扫黑除恶知识宣传,并开展量血压、慢性病健康保健咨询、义诊服务。此次活动共计向过往群众发放疾病预防与控制、控烟、扫黑除恶、饮食养生等知识宣传彩页、手册及手提袋等共计2000余份,活动得到群众的欢迎肯定,党员志愿者们深受鼓舞、倍感振奋。

3月13日下午,灞桥区团委志愿者联合三棉社区党员红色义工服务队,在三棉社区北区民主村广场开展公益性电器维修志愿服务活动,并为社区居民讲授心肺复苏等急救知识。活动现场电器维修、健康咨询、应急救护知识吸引不少居民前来参加,现场人头攒动,“各项免费服务都送到家门口,真是方便。”志愿者们热情周到的服务受到了广大居民的一致好评,也为我街道学雷锋志愿服务活动交上了一份暖意融融的爱心清单。

情系雷锋月,爱洒三月天。党员志愿者们用实际行动,弘扬主旋律,传播正能量,传承践行雷锋精神,有助于提升党员素质、加强党员文化建设和思想政治建设,为建设文明灞桥、弘扬时代精神贡献力量。

    全站热点
    市民政局督导周至县兜底保障工作

    2019-03-15 08:08阅读

    签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

    2019-03-14 09:44阅读

    吸取火灾事故教训 加强安全生产检查

    2019-03-13 12:42阅读

    县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

    2019-03-12 06:07阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    “中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

    2019-03-07 22:51阅读

    西安市临潼区2019年卫生健康工作会议圆满召开

    2019-03-06 15:22阅读