您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局开展幼儿教师专项技能提升培训

2019-03-15 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教师专业标准(试行)》精神,进一步提高我区幼儿教师的专业技能和综合素质,加快教师队伍的规范化、专业化建设,不断推动我区学前教育内涵质量提升。灞桥区教育局于3月12日—14日在区教师进修学校开展了为期3天的幼儿教师专项技能提升培训,全区150余名骨干教师参加本次培训。

此次培训专家云集,内容丰富。首先由西安文理学院师范学院李新舟老师带来专题讲座《幼儿园半日活动设计》。

接着由陕西学前师范学院陈晓艳和王怡老师分别带来《什么是故事》《观察——让“学习”看得见》两场专题讲座。

陕西师范大学教育学院杨黎明老师做的《少就是多——幼儿园环境创设中的色彩设计》专题讲座,使在座的各位老师明确了色彩设计在幼儿园环境创设中的使用方法。

最后由西安市教科所幼教教研员于玲老师带来的《幼儿教师如何说课》专题讲座。

培训中,学员们热情参与,积极互动,现场气氛十分热烈。

本次活动专家们采取图文并茂,影像结合的方式,紧紧围绕幼儿教师基本技能提升深入浅出地讲解,使学员们开阔了视野,拓展了思路,明白了教师只有不断提升专业素养,才能增强获得感、幸福感和职业感,更好地成为幼儿的支持者、合作者、引导者、观察者、评价者,从而为我区学前教育事业添砖加瓦。

    全站热点
    莲湖区召开2019年建筑垃圾开运动员会

    2019-03-15 10:47阅读

    王曲街道全力做好“二月八”城隍古庙会安保工作

    2019-03-14 13:30阅读

    长安区人大常委会开展《残疾人保障法》执法检查

    2019-03-13 16:33阅读

    市人居办督导检查周至县农村人居环境整治工作开展情况

    2019-03-12 10:18阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读