您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

2019-03-27 20:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了加大人民防空宣传教育力度,进一步增强我区人民的国防观念和人防意识,营造全社会加强人防建设的良好氛围,充分展示人防建设的成就和风貌。

3月27日上午,灞桥区人防办与纺织城街道办事处联合在纺星社区门前开展以“科技之春人防在行动”为主题宣传活动。灞桥区人防办负责领导薛军蒙、副主任王兴全、纺织城街道办事处副主任、武装部部长张永红、纺星社区负责领导、党员干部5人参加了活动。 活动现场,以人防法律、法规、政策、人防基本知识及技能为主要内容。通过宣传让群众对人防知识有了更深的了解。人防办负责领导薛军蒙同志,免费为居民发放宣传图书,并给老人详细讲解人防知识,老人们纷纷表示要把这些书让他们的孙子们认真学习,让孩子们当好人防知识义务宣传员,让社区的居民都来关注人防,围观的群众人人都认真翻阅书籍,仔细翻看书籍内容更深一步了解当今社会人防知识。让我们的每一天都平平安安,让我们的社会更和谐,国家更强大。

我们人防办副主任王兴全同志在这次宣传活动中,重点就居民群众们提到的人防问题进行当场讲解。副主任讲到"国无防不立,民无防不安",学生版人防图书群众喜爱,气氛热烈,到场的群众仔细翻看书籍内容。今天的人防知识宣传,提高了社区居民群众的自我保护能力,人人都重视人防宣传教育工作,人人都当好宣传员,为建设美丽灞桥做出应有的贡献。

这次活动共免费发放宣传书籍200本,让广大群众深刻感受学习科普知识,倡导社会文明,关注人防工作重视支持国防事业,从而为灞桥打造人防追赶超越的新形象。活动结束后,领导们一起来到纺星社区,就2019年纺星社区创建双百工程示范社区事宜进行安排部署。

    全站热点
    市人大常委会第四检查组检查周至县水源地保护工作

    2019-03-27 17:12阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读

    雁塔卫健进社区,咨询、义诊、家庭医生一样都不少

    2019-03-26 09:55阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读

    灞桥区召开纪委十二届四次全会

    2019-03-22 18:38阅读

    公安长安分局扫黑除恶宣传进校园

    2019-03-21 16:32阅读

    莲湖区召开建筑物外立面整治工作专题会议

    2019-03-20 10:46阅读