您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贠笑冬主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议

2019-03-28 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

3月26日,区委书记贠笑冬主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议。会上,传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群调研公安灞桥分局扫黑除恶专项斗争工作讲话精神和市纪委副书记、监委副主任李堪社对灞桥区扫黑除恶工作提出的具体要求。

就贯彻落实卢书记讲话精神,进一步推进全区扫黑除恶专项斗争,贠笑冬要求:

1.要持续深化思想认识。开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自安排部署的重大工作,事关国家长治久安、群众安居乐业,是党和人民交给我们的重大政治任务,是我们必须肩负的政治责任。全区上下特别是各区级领导、扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要进一步增强政治意识,提高政治站位,充分认识开展此项工作是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,将之作为“‘四个意识’牢不牢、政治纪律政治规矩严不严”的现实检验。要进一步增强责任感、紧迫感,强化组织领导,细化工作措施,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入推进,在全区打造大西安东部增长极的关键时刻,决不能让黑恶势力形成任何干扰破坏,决不允许黑恶势力侵蚀发展基础。

2.要持续深挖案件线索。要建立完善案件线索受理、移送、反馈机制,不断提高发现线索的能力水平。公安部门要对收集的线索一个一个深挖,摸清真实情况,做到件件有交代、有落实。区扫黑办要对重大案件线索全程跟踪督办,对重点案件挂牌督办;各相关单位对收到的线索要认真核查,对群众的回复必须建立在实事求是调查的基础上。要建立反馈责任制,向群众反馈的情况和事实不符的,要严肃追责问责。

3.要持续强化宣传发动工作。要加强正面舆论引导,做实做细入户宣传,彻底消除群众担忧。要建立线索举报奖励办法,鼓励群众大胆、如实举报。

4.要持续深化协同合作。要进一步完善工作机制,强化部门联动、行业协作。区扫黑办要发挥牵头抓总作用,做好统筹协调,督促检查;领导小组成员单位要各负其责,相互配合,及时沟通,形成强大的工作合力。对涉黑涉恶案件要做到“一案三查”,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任。区纪委监委要将打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同侦同办,对“保护伞”“关系网”,无论涉及到谁、无论职务高低,一律一查到底、绝不姑息。

5.要持续严格工作纪律。区扫黑办和各成员单位要加强纪律教育,要求干部严守保密纪律。办案人员要将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案,严格按照程序规定推进,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实把每一起案件都办成铁案。

全体区级领导、灞河新区领导,区级各相关部门、各街道主要负责同志,灞河新区相关职能部门参加会议。

    全站热点
    县长陈旭辉到县行政审批服务局督导检查政务服务工作

    2019-03-28 15:18阅读

    碑林区市场监管局:走进校园食堂 保障食品安全

    2019-03-27 22:51阅读

    西关街道迅速开展辖区安全生产大排查大整治专项工作

    2019-03-27 07:46阅读

    灞桥区红旗街道3月15日至24日专职网格员夜查情况

    2019-03-25 20:37阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读

    未央区“扫黑除恶”“亲商助企”护航宣讲月活动之第六场

    2019-03-22 13:42阅读

    阎良区委组织部传达学习全市组织部长会议精神

    2019-03-21 10:29阅读