您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

2019-04-10 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

按照区卫健局年初工作安排,2019年4月9日起,灞桥区疾病预防控制中心对灞桥区各社区卫生服务中心(站)开展第一季度公共卫生疾控工作相关项目考核。区卫健局任平副局调现场指导工作。

4月9日首先对灞桥社区卫生服务中心进行考核,由区疾控中心詹明涛主任带队,各主管领导及五大项目专业人员组成考核组,对传染病控制、计划免疫、慢病管理、结核病管理、健康教育等公卫项目进行考核。

传控考核内容主要包括:传染病控制相关预案、计划、制度,流行病学调查资料,对乡医的宣传培训以及“84化”工作开展情况,传染病报告卡漏报情况及规范化填写等相关内容。

计划免疫考核组现场查看疫苗储存设备,检查疫苗出入库管理,查看免疫规划资料,儿童预防接种信息化卡证登记是否一致,规范指导接种流程,详细询问现场儿童接种情况,并实地进行接种率调查。

慢性病患者健康管理工作现场抽查了高血压、2型糖尿病患者健康档案20份,对随访工作的规范性进行了电话核查;核查中心随访工作及体检工作的安排,以及对乡医的培训及督导工作。

结核病管理现场检查结核病可疑者推介转诊情况,患者追踪工作,患者治疗管理和个人档案管理等资料,对辖区院校的宣传,培训和督导记录等。

健教考核组主要检查了3种形式12种内容健教印刷和音像资料,健教宣传栏更换情况,核查健康教育知识讲座和个体化健康教育工作,查看了公众咨询活动资料,规范指导了培训督导资料。

考核结束后,各专业考核组对灞桥社区卫生服务中心存在的问题现场提出整改意见,下发督导意见书,对考核项目打分并按考核方案核算项目经费,将考核结果反馈中心领导。

开展国家基本公共卫生服务项目是提高群众健康水平的重要手段,在为期半个月的考核工作中,疾控中心考核组将严格考核标准、严谨细致地开展工作,狠抓规范化管理,加强公卫项目考核,积极促进基层单位公卫服务水平提升,扎实推进公卫政策的落实。

    全站热点
    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    灞桥街道常抓不懈保蓝天 齐抓共管促发展

    2019-04-09 13:35阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    区市场监督管理局对兵马俑景区旅游市场进行督导检查

    2019-04-03 20:20阅读

    新华路街道离退休干部党支部赴习仲勋爱国主义教育基地参观学习

    2019-04-02 18:25阅读