您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区民政局组织收看民政部农村低保专项治理民政领域重大风险防控会议

2019-04-10 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日上午,民政部召开深入推进农村低保专项治理工作防范化解民政领域重大风险电视电话会议,为了保证会议精神的贯彻落实,灞桥区民政局组织局班子全体成员、各科室负责人及相关工作人员集中收看了会议实况。区纪委第一纪检组组长田天弼应邀参加。

会上,山东省、湖南省、四川省先后就一年来农村低保专项整治工作作了交流发言,中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华、民政部长黄树贤作了重要讲话。要求各级民政部门要认真学习习近平总书记重要指示、批示,深入贯彻落实指示及十四次民政工作会议精神,坚持问题导向,强化责任担当,驰而不息,推动农村低保专项整治向纵深发展;要统筹兼顾,协调推进,将专项治理与民政领域重大风险防范、扫黑除恶结合起来;要增强风险防患意识,积极开展调查研究,夯实基层工作基础,以优异成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼。

局党委书记、局长王毅认真收看会议实况后,就我局下一步工作做了安排,要求全局要以本次会议为契机,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实开展农村低保专项整治工作,要站在讲政治高度,深刻认识专项整治和民政领域重大风险防范的重要意义,紧密结合工作实际,及时掌握民政系统在社会救助、社会治理、社会组织等领域存在的风险隐患,积极做好防范化解工作,保持信息灵通,确保我区大局稳定,以优异的成绩向党和人民献上满意的答卷。

    全站热点
    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

    2019-04-10 06:21阅读

    谭家街道香克林社区组织观看4月8日电视问政栏目

    2019-04-09 10:40阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔综合改造项目

    2019-04-08 10:51阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    弘扬柳青精神 加快“三园”建设 | 长安区各部门街道举行缅怀柳青纪念活动

    2019-04-04 12:31阅读

    未央区卫生健康局召开进一步集中学习扫黑除恶专项斗争相关精神暨安排部署会

    2019-04-03 10:46阅读