您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

2019-04-15 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实市教育局专题会议精神,杜绝商业广告、商业活动进入校园,给学生创造健康的成长环境,4月11日下午,灞桥区教育局在东城二小召开了以“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的区教育系统杜绝商业广告、商业活动进校园警示教育大会。区政府副区长李永东及区教育局党委书记、局长郑伟,局党委专职副书记白莉,区政府教育督导室总督学孙学尚,区纪委派驻区教育局纪检组组长杨志华,副局长李峰涛出席会议,各中小学校(园)长、局各科室负责人等参加了会议。

会议由局党委书记、局长郑伟主持。局党委专职副书记白莉传达了市教育局专题会议精神,就近期几起商业广告进校园事件进行了情况通报,并安排部署了全区的排查工作。区纪委派驻教育局纪检组组长杨志华通报了我区少数校(园)组织学生及家长赴人民剧院观看音乐童话剧被“套路”一事的调查结果,并进行了警示教育。

副区长李永东在讲话中强调了四点意见:一是高度重视,加大宣传,提高认识;二是严格排查,重点防范,牢固屏障;三是加强管理,建立机制,常抓不懈;四是以德树人,净化校园,守护净土。李永东副区长希望此事件引起区教育局及各校(园)长的高度重视,汲取教训,引以为戒,守护好校园这方净土。

区教育局党委书记、局长郑伟就贯彻落实会议精神,强调了三点意见:一是要召开会议,迅速传达贯彻会议精神。二是要提高站位,夯实工作责任。三是要汲取教训,营造风清气正的教育环境。郑伟局长要求各中小学、幼儿园切实把好“活动进校园”关口,守护“校园净土”责任,扎实开展好排查工作,坚决杜绝商业广告、商业活动进校园事件再次发生,努力营造全区教育系统风清气正的育人环境。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    西安市疾控中心开展手足口病外环境标本监测采集工作

    2019-04-12 18:43阅读

    莲湖区城管局召开报刊亭专项整治工作推进会议

    2019-04-11 16:48阅读

    作风建设永远在路上——周至县行政审批服务局4月9日组织观看《问政时刻》纪实

    2019-04-10 16:09阅读

    区市场监管局召开党委扩大会议传达学习区委常委会精神

    2019-04-09 16:25阅读

    蓝田县卫生监督所开展养老机构传染病防治监督检查工作

    2019-04-08 15:18阅读