您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王食品药监所依法依规公平公正做好消费者投诉处理工作

2019-04-15 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区市场监管局席王食品药监所把消费者的权益及广大人民群众的切身利益放在工作首位,以化解消费矛盾为己任,做到让消费者满意,让消费者放心,营造了良好的消费环境。

一是积极受理消费投诉。执法人员依法积极受理和处理在职权范围内的消费者投诉,不以任何借口推脱、搪塞消费者。按照市场监管职能,依程序受理,在受理投诉过程中,积极主动,及时记录、转办片区执法干部,确保记录信息准确完整。

二是快速展开调查。在受理投诉后,执法干部第一时间与消费者取得联系,赶赴消费纠纷事发地,认真对被投诉经营者进行实地调查、了解,掌握第一手证据材料,特别是针对人民群众关注度高的消费纠纷投诉案件,做到快速反应,积极作为,并留存证据,为后续处理做好充分准备。

三是依法调解处理。受理消费者投诉后,双方当事人同意调解的,组织调解。在调解过程中,充分听取消费者权益争议当事人的陈述,查清事实,依据有关法律、法规,针对不同情况提出争议解决意见。对无法达成调解协议的,及时告知投诉人其它法定争议解决途径。对于被投诉经营者违反法律法规的,依法进行立案调查处理。下一步,灞桥区市场监管局席王食品药监所将继续推进放心消费环境建设,共同营造良好的消费环境。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市疾控中心陈保忠主任调研汉城街办扬善村手足口病综合干预项目试点工作

    2019-04-10 18:42阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读