您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王食药所打好“两个专项”工作保卫战

2019-04-17 18:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月17日,席王所按照《灞桥区市场监督管理局餐饮服务单位打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动方案》文件要求,在辖区范围重点经营场所唐都医院前门、浐灞新城、御锦城等药品经营集中区域,扎实开展药品经营单位专项打击行动,全面排查药品零售环节涉及野生动植物以及其制品的非法经营行为,有效推进秦岭野生动植物资源保护。

执法人员重点检查证照是否齐全、购进验收是否完整、驻店药师在岗情况,经营场所是否有涉及野生保护动植物宣传内容,是否存放、藏匿野生保护动植物及其制品,是否存在经营涉及保护野生动植物为品种的中药饮片行为。

执法人员在检查过程中积极向经营企业宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,同时签订“灞桥区扫黑除恶入户走访登记表”并督促餐饮单位主动签订《餐饮单位保护秦岭野生动物植物资源承诺书》,向社会承诺不采购、不宰杀、不加工、不经营、不贮存、不藏匿、不交易野生保护动植物及其制品(中药饮片)。

本次共检查药品经营企业30余户,签订承诺书30余份,扫黑除恶入户走访登记表30余份。此次检查未发现含有野生动植物名录的中药饮片及采购、储存,经营国家重点保护野生动植物及其制品制作的中药饮片。

下一步,席王所将持续加大排查力度,力争在规定时间内将辖区所有药品经营企业排查到位,不留死角。努力营造浓厚保护野生动植物氛围,不断提高群众知晓率,将“两个专项”工作落实到位。

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠调研灞桥街道重点工作推进落实情况

    2019-04-17 14:38阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    张家堡街道召开2019年软弱涣散基层党组织整顿工作推进会

    2019-04-16 10:43阅读

    法制知识进校园—西安市妇女儿童维权服务中心未央分站举办法律知识大讲堂活动

    2019-04-15 10:44阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读