您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监督管理局纺织城食药所持续推进扫黑除恶专项工作

2019-04-19 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

近日,灞桥区市场监管局再次召开扫黑除恶专项斗争推进会,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,西安市灞桥区市场监管局纺织城食药所执法人员深入辖区内各个市场,开展了“扫黑除恶走访”宣传活动,扎实推动辖区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

本次宣传活动,纺织城食药所采取悬挂扫黑除恶宣传条幅、张贴扫黑除恶明白纸、设立扫黑除恶举报箱、公布举报电话等方式向广大群众介绍了目前“扫黑除恶”工作的安排部署,提高辖区群众反黑反恶监督意识。执法人员在市场里走访宣传,并且耐心地向商铺老板讲解扫黑除恶专项斗争的相关政策以及法律法规,鼓励引导他们遵守法律法规,积极踊跃揭发检举涉黑涉恶的黑恶势力违法犯罪线索。

对内利用内部群发布扫黑除恶应知应会知识,提供工作人员随时学习;对外以微信工作群、短信等方式向辖区食品药品企业和居民群众发送“扫黑除恶”宣传信息;并张贴公布“扫黑除恶”举报方式,公开举报电话,畅通信息渠道。

其次是加强日常监管巡查,督促辖内“四品一械”监管服务对象悬挂“扫黑除恶”宣传横幅、张贴宣传海报,提高群众知晓率。

在扫黑除恶专项行动中,纺织城食药所特别加强对农贸市场、学校及其周边、小饭桌、药店、诊所重点区域,加强对重点行业的宣传教育,倡导诚实守信、守法经营,引导消费者、经营者提高意识,积极举报行霸、市霸行为,共同维护良好市场消费环境。

旨在将“扫黑除恶”深入到基层、深入到群众,让广大群众积极参与到活动中,发放扫黑除恶明白纸1000余份。通过全方位、高频度宣传,结合加强日常食品药品安全监管、从严打击食品药品违法犯罪,提高全民参与“扫黑除恶”专项斗争意识,震慑黑恶势力,让扫黑除恶深入人心。

    全站热点
    解放门街道赴临潼天骄国际生命疗养中心调研对接

    2019-04-19 09:20阅读

    红旗街道准确把握新形势 全力开创新局面

    2019-04-18 17:38阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    蓝田县应急管理局积极开展“绿美蓝田 植树增绿”活动

    2019-04-12 20:18阅读