您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局积极推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源专项行动

2019-04-19 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

四月份以来,灞桥区市场监管局按照全局工作安排部署,多措并举扎实推进打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动。

一是落实“双签字”制度,确保排查无遗漏。对辖区农家乐、农贸市场、超市、药店及餐饮单位等可能存在销售食用野生动植物场所进行拉网式排查,逐户做好检查记录,由经营者和检查人员“双签字”,确保无盲区、无遗漏,真正做到“不漏一户、不留死角”,并将检查内容纳入两档管理。

二是部门联动,形成整治合力。加强与秦岭保护局、街办等部门的沟通协调,积极组织,参加和开展涉及野生动植物资源违法犯罪专项执法联合行动,严厉打击出售、购买及食用野生动植物的非法行为,发现涉及违法犯罪的线索,坚决向公安部门进行移交。

三是多渠道宣传,营造共治氛围。通过向经营户及消费者现场讲解;发放宣传单、宣传品;督促经营户签订并张贴《承诺书》,并公布举报投诉电话,发挥群众监督作用,营造浓厚保护野生动植物氛围。

四是完善机制,形成常态化监管。以专项行动为契机,将打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪行动作为一项重要的政治任务去完成,积极完善我局日常工作机制,将整治行动有关内容纳入日常监管工作中,形成打击销售非法使用野生动植物行为常态化监管机制。

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局纺织城食药所持续推进扫黑除恶专项工作

    2019-04-19 10:35阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    省高院深入集贤镇兴隆村开展“党建促脱贫,爱心捐赠日”扶贫帮扶活动

    2019-04-18 09:28阅读

    雁塔区举办“国之古典音乐”主题活动

    2019-04-17 09:57阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读