您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

2019-04-23 19:35  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实中央和省、市、区关于进一步深化“扫黑除恶”专项斗争的有关精神,进一步优化教育环境,打造平安和谐校园,配合全区深入开展“扫黑除恶”专项斗争,营造浓厚的工作氛围和强大的舆论声势,灞桥区老洞小学扎实开展了“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动。

1.动员部署,广泛宣传。学校成立以习建华校长为组长的领导小组,制定方案、动员部署“扫黑除恶”专项斗争工作,确保该项工作扎实开展。

2. 2019年3月19日上午,灞桥区老洞小学聘请西安市公安局灞桥分局霸陵派出所冯南南警官为我校的法制副校长,并邀请法制副校长为全校师生做了“扫黑除恶、弘扬正气”的专题教育。通过教育使我校的全体师生对“扫黑除恶”的知识有了更深的了解,也相信我们老洞小学的全体学生都会成为遵纪守法的好公民。

3.三月份,各班精心布置了以“防校园欺凌”为主题的黑板报,营造了良好的宣传教育氛围。

4.为提高全体师生“扫黑除恶”知识的知晓率,灞桥区老洞小学通过横幅、展板、知识问答、班队会、手抄报等多种方式进行宣传,营造舆论氛围,扩大影响力。

通过形式多样的教育宣传活动,师生们提高了预防校园暴力和“扫黑除恶”的知识,增强了抵制校园暴力和欺凌的能力。灞桥区老洞小学多措并举抓实“扫黑除恶”专项斗争工作,不断增强全校师生遵纪守法意识,确保校园平安稳定。

    全站热点
    吹响冲锋集结号 渣土整治见成效 ——城管、公安、交警、交通联合行动,全面打响渣土整治战

    2019-04-23 16:08阅读

    扫黑除恶——周至国土在行动

    2019-04-22 19:06阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    高陵区政府召开一季度重点项目推进会

    2019-04-19 19:05阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读