您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局四方面入手强化村级经济社会统计工作

2019-04-25 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

为客观全面反映区村级经济社会发展情况,切实做好2018年村级经济社会统计工作,灞桥区统计局领导高度重视,多方面入手强化村级经济社会统计工作,确保村级经济社会统计工作质量。

一、明确职责,责任落实到人。在村级经济社会统计报表上报期间,各街办确定一名责任心强,业务熟练的人员负责此项工作,并随时对数据进行审核。

二、加强培训,提高人员素质。为了提高村级经济社会统计报表质量,首先要提高统计人员的业务素质,增强统计人员的责任心和使命感。只有统计人员深刻理解中央农村工作会议对农村经济社会统计工作的新要求,理解对村级经济社会统计指标的口径、内涵、外延,才能提高标准,才可能有高质量的统计产品和服务农村统计的意识。

三、强化审核,确保数据质量。要求各街办负责村级经济社会统计的人员,要克服工作量大,数据逻辑关系复杂的困难,严把数据质量关。对上报的各村的数据要认真审核,严格排查,对于极值要反复核对,要认真核实每一个数据。

四、印制《解答》,统一答疑解惑。为了统一标准,我局根据省统计局对一些共性问题的解释和规定,给每一位负责村级经济社会统计的人员印发了《村表相关疑难问题解答》,为统计人员提供统计依据,并区局负责村级经济社会统计工作的人员,随时为街办工作人员提供咨询服务。

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局小寨工商所压实举措推进扫黑除恶专项斗争

    2019-04-25 08:56阅读

    王莽街道召开花园乡村创建工作座谈会暨现场指导会

    2019-04-24 16:31阅读

    市两拆办督导检查莲湖区违建治理重点工作

    2019-04-23 16:48阅读

    杜城街道持续开展消防安全隐患固定日大排查大整治活动

    2019-04-22 08:55阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    解放门街道赴临潼天骄国际生命疗养中心调研对接

    2019-04-19 09:20阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读